Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
Версия для печати
ДАТА НАЗВАНИЕ ПЛОЩАДКА
Афиша
Дама с камелиями
Дама с камелиями - 24 июня Большой театр

В конце марта 2014 года на Исторической сцене состоялась премьера одного из самых известных и востребованных балетов Джона Ноймайера "Дама с камелиями". В основе либретто балета о трагической любви на музыку Шопена, уже больше 35 лет покоряющего мир, – одноименный роман Александра Дюма-сына. Хореограф выстроил спектакль на приеме флэшбека: каждое действие начинается сценой распродажи имущества покойной Маргариты — в пустеющей комнате Арман Дюваль, рыдая в объятиях отцах, вспоминает историю своей любви. Три гигантских, очень разных по внутреннему состоянию героев любовных дуэта становятся кульминацией каждого акта; вокруг них концентрируются массовые сцены.

Маквала Касрашвили
Маквала Касрашвили - 28 мая Большой театр

Ее голос звучал на крупнейших мировых сценах - в Нью-Йорке, Лондоне, Вене, но главным театром своей жизни Маквала Касрашвили считает Большой, в который пришла в 1960-е. Здесь она исполнила около 30 партий, среди них Татьяна и Иоланта, Аида, Тоска и Дездемона. Певица продолжает блистать на сцене Большого, а вне сцены занимается административной работой, где ее главная обязанность – заботиться о том, чтобы в театре появлялись молодые звезды. 28 мая на Исторической сцене Большого театра состоится юбилейный вечер, где выступят ее друзья и ученики. Будет петь и она сама.

Зачарованный город
Зачарованный город - Цирк "Аквамарин"

Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин" представляет спектакль Цирка Варьете на льду "Зачарованный город" - путешествие в мир сновидений, чудес и радости. Туда, где фантазия превращает невозможное в реальность, где живет загадочный вампир, на которого не действует гравитация, где русалка парит в воздухе без страховки, где животные понимают человеческую речь, а бесстрашные герои исполняют головокружительные трюки. В Зачарованном городе зрителей ждут удивительные цирковые номера лучших акробатов, жонглеров и дрессировщиков мира, звездный клоунский дуэт Антона и Виктора Франке, прекрасные мудрые и добрые песни, восхитительные ледовые танцы, десятки красочных костюмов, потрясающие световые и видео эффекты, и, конечно, чудесное и величественное водное шоу Танцующих Фонтанов.

Царь Эдип. Замок герцога Синяя борода
Царь Эдип. Замок герцога Синяя борода - Театр им.Станиславского и Немировича-Данченко

В марте прошли премьерные показы постановок оперы-оратории Игоря Стравинского "Царь Эдип" и одноактной оперы Белы Бартока "Замок герцога Синяя Борода", объединённых в один вечер. Музыкальным руководителем постановки стал главный дирижер Музыкального театра Феликс Коробов, воплотить на сцене античный миф об Эдипе и старинное предание о герцоге Синяя Борода приглашены художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас и его постоянные соавторы – сценограф Адомас Яцовскис, хореограф Анжелика Холина, художник по костюмам Мария Данилова и художник по свету Дамир Исмагилов.

Летние балетные сезоны
Летние балетные сезоны - июль - август РАМТ

Российский Академический Молодежный театр традиционно предоставляет свою сцену летним балетным фестивалям. Действительно, это почти идеальное место: красивое театральное здание с большой парадной лестницей в фойе, классический театральный зал, наконец, соседство с Большим театром. И в афише - самые известные балетные названия.

Каменный гость
Каменный гость - 24, 25 июня Большой театр

Музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев среди важных задач театра называет постановку в сезоне минимум двух опер русских композиторов. Вторая премьера - "Каменный гость" А.С. Даргомыжского - ждет зрителей уже в марте. Идея оперы возникла у Даргомыжского в 1863 году, однако не будучи уверен в успехе, он поначалу рассматривал свою работу как опыт, творческую "разведку" и в одном из писем сообщал: "Забавляюсь над „Дон-Жуаном“ Пушкина. Пробую дело небывалое: пишу музыку на сцены "Каменного гостя" так, как они есть, не изменяя ни одного слова". В течение долгих лет имя Даргомыжского связывалось исключительно с оперой "Каменный гость" как с произведением, оказавшим большое влияние на развитие русской оперы. Опера написана в новаторском по тем временам стиле: в ней нет ни арий, ни ансамблей (не считая двух небольших вставных романсов Лауры), она целиком построена на "мелодических речитативах" и декламации, положенной на музыку. Как цель выбора такого языка Даргомыжский ставил не только отражение "драматической правды", но и художественное воспроизведение с помощью музыки человеческой речи со всеми её оттенками и изгибами. Первое исполнение оперы состоялось в 1872 году на сцене Мариинского театра в Петербурге, в Большом театре - в 1906 году. Новую постановку на Новой сцене осуществляет Дмитрий Белянушкин, дирижер-постановщик - Антон Гришанин.

Как найти свое место
Откуда что видно
Чеховский фестиваль - 2017
24 мая - открытие!
Золотая маска 2017
Названы имена лауреатов
Бенуа де ла Данс
Объявлены имена номинантов
Праздник
Всемирный День театра
Большой театр и Минкультуры в борьбе со спекулянтами
Большой театр и Минкультуры готовят законопроект, ограничивающий возможности для спекуляции билетами
Все новости
Подписаться
Отказаться
Ассоциация Организаций Билетного Рынка
Элитный клуб Ebilet.ru
Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Крокус Сити Холл
Анонсы
Большой театр
Большой театр
"Волшебная флейта" из Берлина
Рассказы Шукшина
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
Андрей
Юлия
Ирина
Игорь
Игорь
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика