Праздничный концерт-сюрприз легендарного пианиста-виртуоза нашего времени, народного артиста России Дениса Мацуева, посвященный Международному дню музыки. Что как ни музыка воодушевляет весь мир, наделяет душу крыльями, способствует полёту воображения и придает жизнь всему существующему. Зрителей концерта ждет виртуозное владение роялем, головокружительные джазовые импровизации, неординарные сочетания ритмов и гармоний, неожиданные дуэты и трио.
Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина". Телефон: +7 (495) 225-58-00 Информация:схема проезда
Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих. Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.
Игорь Бутман не только замечательный музыкант, но и, наверное, главный пропагандист джаза сегодня, его энергии можно только позавидовать. Он руководит одним из лучших в стране биг-бендов, приглашает настоящих зарубежных звезд, участвует в поиске и продвижении молодых музыкантов. Игорь Бутман со своим саксофоном - желанный гость на праздниках и юбилеях: его драйва хватает на подзарядку каждого зрителя в любом зрительном зале.
Год назад на Новой сцене Большого театра состоялась премьера оперы Мечислава Вайнберга "Идиот". Это последнее оперное сочинение композитора, написанное им в 1986 году, жанр можно определить как литературная опера. Либретто на основе романа Достоевского написал Александр Медведев. Долгие десятилетия "Идиота" не замечали, как, впрочем, и всё основное наследие Вайнберга. А оно впечатляет: семь опер, двадцать две симфонии, восемь концертов, множество сочинений для камерных ансамблей. Постановочная команда: дирижер Михал Клауза и режиссер Евгений Арье.
В апреле на Исторической сцене Большого театра состоится премьера оперы Джузеппе Верди "Бал-маскарад". Сюжет оперы основан на истории убийства короля Швеции Густава III. По яркости, мелодическому богатству, драматизму, психологической правде опера принадлежит к вершинам творчества Верди. Богатство и выразительность вокальных партий, блеск оркестра, мастерство построения ансамблей – все это также выдвигает "Бал-маскарад" на одно из первых мест в наследии композитора. Постановку осуществляют итальянцы: дирижер-постановщик — Джакомо Сагрипанти, режиссер-постановщик и сценограф — Давиде Ливерморе.
Опера априори - 17 февраля - 28 мая Театр им.Станиславского и Немировича-Данченко
Пятый Международный фестиваль вокальной музыки "Опера априори" пройдет с февраля по июнь 2018 года в Москве. 17 февраля - концерт из произведений Бетховена и российской премьеры Кантаты Gli amori di Teolinda Мейербера с участием Надежды Кучер (сопрано), Натальи Мурадымовой (сопрано), Лукаса Генюшаса (фортепиано), Игоря Фёдорова (кларнет), дирижёра Максима Емельянычева. 17 марта - "Французское барокко". Исполняют Стефани д'Устрак (меццо-сопрано), Московский камерный оркестр Musica Viva (дирижёр - Александр Рудин). 26 апреля - "The American Spirit" с участием прославленного американского баритона Томаса Хэмпсона с Валентином Урюпиным за дирижёрским пультом. Концерт-закрытие V Фестиваля 28 мая - в КЗЧ выступает контртенор Макс-Эммануэль Ценцич.
Музыка становится классикой, когда ее начинают играть другие, а ты продолжаешь получать от этого удовольствие. Настоящих поклонников Metallica никакими трибьютами с пути истинного не собьешь. В конце концов музыку можно включить и в голове, а атмосферу настоящего концерта лучше, чем в зале, почувствовать нигде нельзя. В апреле 1999 года американский дирижёр Майкл Кеймен записал с группой Metallica уникальный концерт S&M - Symphony & Metallica. Знаменитые на весь мир рок-музыканты вместе с симфоническим оркестром Сан-Франциско исполнили 21 песню перед многотысячной толпой фанатов. Повторить это невозможно, но почему не попробовать. Художественный руководитель проекта Metallica Show Виктор Бабарикин - один из немногих академических музыкантов, который глубоко понимает и ценит тяжёлый рок. Поворотным моментом в становлении шоу стало приглашение профессиональных музыкантов вместо обычной трибьют-группы. Главные герои вечера - состоявшиеся в тяжёлом роке исполнители. В Кремль приглашён Большой Симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония".
Знаменитейший канадский Cirque du Soleil в мае 2018 года возвращается в Москву. Они удивительны и любопытны. Они бесконечно разнообразны и прекрасны. Они населяют мир, скрытый от наших глаз... Cirque du Soleil предлагает прожить один день в пестрой колонии насекомых вселенной OVO и вместе насладиться восходом солнца, ощутить радость полета, преодолеть свои страхи и, наконец, влюбиться. Дверь в этот миниатюрный мир, полный обаяния и шарма, приоткроется в "Лужниках".