Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
1133 1134 1135 1136

Зарядье - Зарядье. Большой зал
Дата:
Театр:
ЗарядьеОписание театра
Зарядье

Зарядье

Адрес: Москворецкая наб., д.1. <br>Метро "Китай-город".
Телефон: +7(495) 225-58-00
Информация:

Московский концертный зал "Зарядье"
Новый современный и высокотехнологичный зал заменит концертную площадку снесенной гостиницы "Россия", на месте которой создан парк "Зарядье". Концерты будут проходить в большом многофункциональном зале, рассчитанном на 1600 человек. В нем предусмотрена возможность трансформации партера, оркестровой ямы и сцены. Также в зале установят самый большой в Москве орган - уникальный музыкальный инструмент, который создавали вручную мастера из Франции. Зал расположен в центре урбанистической парковой зоны "Зарядье", оснащенной комфортными местами отдыха.

Зал: Зарядье. Большой зал
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Фестиваль музыки Рахманинова. "Dies Irae"
Фестивальный оркестр и хор Questa Musica.
Дирижер - Филипп Чижевский
Программа:
Dies irae, средневековая секвенция
Стравинский. Месса для смешанного хора и двойного квинтета духовых
Рахманинов. "Симфонические танцы"
Dies Irae - музыкальный символ смерти.
Секвенция из католической мессы на текст монаха Фомы Челанского встречаетя как заупокойный лейт-мотив в десятках произведений: от "Фантастической симфонии" Берлиоза до триллера Стэнли Кубрика "Сияние". Рахманинов включил Dies Irae в последнюю часть своего последнего оркестрового сочинения "Симфонические танцы". Оркестр Questa musica Филиппа Чижевского, снискавший славу на ниве и музыке эпохи Возрождения, барокко и авангарда исполнит "Симфонические танцы" и Dies Irae с текстом Фомы Челанского в виде эпиграфа к концерту.
Публика также услышит Dies Irae в Мессе Стравинского. Это одно из последних сочинений композитора с весьма любопытным составом: хор и двойной квинтет духовых.

Продолжительность: 2 отделения по 50 минут

В год двойного юбилея Сергея Васильевича Рахманинова - 145-летия со дня рождения и 75-летия со дня смерти - концертный зал "Зарядье" представляет большой Фестиваль музыки Рахманинова. В течение месяца на сцене Большого и Малого зала прозвучат лучшие произведения Сергея Васильевича в исполнении ведущих коллективов и солистов России.

Рахманиновские вечера связаны логической нитью и в совокупности открывают слушателям сложную, полную крутых поворотов, биографию русского гения. Ключ концепции - в названии каждого концерта:

23 сентября. "Начало". Здесь объедины "дипломная" опера "Алеко", написанная 19-летним Рахманиновым в консерватории и опера Чайковского "Иоланта" - сочетание, придуманное самим Чайковским, мечтавшим, чтобы две оперы были исполнены в Большом театре в один вечер.

2 октября. "Небо". В Малом зале "Зарядья" будет звучать "Всенощное бдение", небесная музыка, не вошедшая в литургическую практику, зато признанная всемирным шедевром.

4 октября. "Кризис и расцвет". В один ряд встанут "несчастливая" Первая симфония, премьера которой закончилась для молодого Рахманинова провалом и тремя годам депрессии, и "счастливый" Второй фортепианный концерт, ознаменовавший начало новой жизни.

10 октября. Малый зал. "Земля" - это романсы и камерные произведения, вдохновленные русской природой, ее красотой и "вешними водами".

18 октября. "Dies Irae". Средневековая секвенция, ставшая музыкальным символом смерти, прозвучит целиком с текстом монаха-францисканца Фомы Челанского, а также в виде "лейтмотива смерти" в "Симфонических танцах" Рахманинова.

22 октября. "Последний концерт". За шесть месяцев до смерти 69-летний Рахманинов в последний раз появился перед публикой, исполнил эту программу в концертном зале американского города Ноксвила: Бетховен. Симфония №1 и Рапсодия на тему Паганини.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
Freemanliese
FreemanDiess
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Gvantsa .
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино