Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
171

Театр Сатиры - Чердак Cатиры
Дата:
Театр:
Театр СатирыОписание театра
Театр Сатиры

Театр Сатиры

Адрес: Триумфальная площадь, д. 2. Метро "Маяковская".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московский академический театр Сатиры.
Художественный руководитель - Александр Ширвиндт.
В 1924 году режиссер и администратор Давид Гутман собрал команду талантливых советских сатириков: Владимира Типота, Николая Эрдмана, Владимира Масса. Волей и энергией этих энтузиастов начался театр комедийно-сатирического направления. Долгие годы театром руководил ученик Мейерхольда Валентин Плучек. Им созданы зрелищные разножанровые спектакли классического и современного репертуара. Именно в это время расцвел многогранный талант Андрея Миронова. Имена ушедших от нас - Анатолия Папанова, Татьяны Пельтцер, Георгия Менглета и ныне активно работающих - Веры Васильевой, Ольги Аросевой, Александра Ширвиндта, Михаила Державина не нуждаются в детальном представлении. Актеры-солисты, самобытные и яркие, они могут быть зажигательно театральными и глубоко правдивыми.
Большой зал - 1206 мест.
Чердак сатиры - 150 мест.

Зал: Чердак Cатиры
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Бешеные деньги - случайные, которые в кармане не задерживаются долго. Всегда их не хватает, как героине пьесы Лидочке, потому что она не знает цены копейке и даже рублю. Эта классическая комедия прославленного русского драматурга А.Н. Островского и о нас с вами, о нашем времени.

Автор: А.Н. Островский

Режиссер: Режиссер восстановления спектакля: Андрей Зенин Продолжительность: 2 часа 40 минут

Комедия.
Режиссер-постановщик: Андрей Миронов.
Режиссер восстановления спектакля: Андрей Зенин.
Сценография: Валерий Фомин.
Художник: Валентин Шихарев.
Помощник режиссера: Вера Левшина.

Бешеные деньги - случайные, которые в кармане не задерживаются долго. Всегда их не хватает, как героине пьесы Лидочке, потому что она не знает цены копейке и даже рублю. Эта классическая комедия прославленного русского драматурга А.Н. Островского и о нас с вами, о нашем времени.
Александр Островский - мастер стремительной интриги, остроумного диалога, в его пьесах интересны характеры героев.
"Упраздняется человечность, упраздняется то, что сообщает жизни ее цену и смысл..." - с горечью писал А.Н. Островский в одном из своих писем. Это "упразднение человечности" предстало перед нами в сатирическом зеркале "Бешеных денег". Над этой пьесой Островский работал недолго - начал 25 октября 1869 года, 18 января 1870 рукопись была окончательно завершена. Комедия была встречена критиками в штыки - образ Василькова, главного героя пьесы был не понят. Возникал естественный вопрос - почему этот положительный герой ведет себя несколько странно. Василькова хотели представить как героя "настоящей минуты, вступающего в столкновение с миром отжившим, задолжавшим, разорившимся и развращенным", вместо этого выходило, что драматург вывел "какую-то загадочную личность, о которой даже трудно сказать, что она такое". В Василькове хотели видеть романтика, Островский же писал о новом типе капиталиста-дельца, явлении в начале семидесятых годов 19 века невиданном. Пьеса была поставлена в Малом театре, имела колоссальный успех, а в ХХ веке почти не шла.
В конце ХХ века отношение к этой драме Островского резко изменилось. Актуальность темы "бешеных" денег сегодня особенно очевидна. Деньги "умные" сталкиваются с "бешеными" чуть ли не на каждом шагу. Пояснения вряд ли требуются. Островский пишет только об одной такой "стычке", но куда как занятней и талантливей, чем в бесстрастных сообщениях современных информационных служб. Островский в этой пьесе показал, как идут на продажу любовь и красота.
Савва Геннадич Васильков - молодой провинциал, так и норовящий в столичном обществе сделать что-нибудь невпопад. Он пленяется красотой Лидии Чебоксаровой, особы избалованной и едва ли не циничной, привыкшей к "золотой пыли" и не мыслящей себя без нее. Коварно пущенный слух о миллионах Василькова привлекает к нему взор матери Чебоксаровой, которая знает о своем безденежье. Алчность заводит далеко: Лидия делается женой Василькова. Брак по расчету обречен, разочарование следует быстро - муж экономен, почти скуп. Тот, кто раньше был только смешон, отныне - ненавистен. Мелочной экономии в быту избалованная красавица не выносит и съезжает на другую квартиру. Лидия в надежде на помощь простирает руки к своим ухажерам - "папашке" Кучумову, язвительному Глумову и инфернальному денди Телятеву. "Мне жить без золота нельзя", "Страшней бедности ничего нет", "Бояться порока, когда все порочны, и глупо и нерасчетливо" - вот ее любимые афоризмы, ставшие жизненным кредо. Увы, все они давно живут "в долг" и безжалостно-язвительно указывают ей на окна мужниного дома: дескать, деньги там, ибо "не тот богат, у кого денег много, а тот, кто их добывать умеет".
Островский в "Бешеных деньгах" точен как психолог, когда такое высокомерное неведение "низкой прозы" жизни соединяет с циничным, наглым до безобразия хищническим напором. Лидия отчетливо формулирует: "Самый большой порок есть бедность". Критика упрекала драматурга в том, что он несколько пересолил, наделяя Лидию Чебоксарову столь наглой откровенностью. Но, пожалуй, цинизм, диковинный в таком юном и очаровательном существе, не был кабинетным изобретением драматурга. Но менее, чем Васильков, Лидия Чебоксарова была в своем роде новейшим продуктом времени.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Gvantsa .
Сергей
Сергей
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино