Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
93

Театр им.Моссовета - Театр им.Моссовета. Сцена под крышей
Дата:
Театр:
Театр им.МоссоветаОписание театра
Театр им.Моссовета

Театр им.Моссовета

Адрес: ул. Большая Садовая, д. 16. Сад "Аквариум". Метро "Маяковская"
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Один из старейших театров Москвы, Государственный академический театр имени Моссовета был создан в 1923 году литератором и режиссером С. И. Прокофьевым как театр Московского губернского совета профсоюзов. В дальнейшем с 1925 по 1940 годы им руководил известный актер и режиссер Е. О. Любимов-Ланской.
С 1940 по 1977 годы труппу театра (с 1938 года театр носит имя Московского совета) возглавлял Юрий Александрович Завадский - актер и режиссер, ученик К. С. Станиславского и Е. Б. Вахтангова, сформировавший один из самых интересных творческих коллективов страны. На его сцене блистали прославленные, всенародно любимые актеры: Вера Марецкая, Николай Мордвинов, Фаина Раневская, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Леонид Марков, Людмила Шапошникова, Борис Иванов, Георгий Жженов, Геннадий Бортников и др. В 1964 году за выдающиеся художественные достижения театру был присвоен статус Академического.
Новый этап в жизни коллектива начался в 70-е годы, когда в труппу пришел Павел Осипович Хомский - известный режиссер, имевший огромный опыт работы в театрах страны. В 1985 году он становится главным режиссером, а затем и художественным руководителем театра. Сохраняя традиции, театр ищет новые художественные пути и формы активного общения со зрителями. Для показа экспериментальных постановок и спектаклей "малой формы" в середине 60-х годов был создан "Театр в фойе", в 1978 году - "Малая сцена". В 1990 г. спектаклем "Калигула" Петра Фоменко с Олегом Меньшиковым в главной роли открылась сцена "Под крышей".
На двух сценах театра ("Основной" - 1100 мест и сценой "Под крышей" - 120 мест) идут спектакли по произведениям классиков отечественной и мировой драматургии, а также молодых авторов, поставленные режиссерами разных творческих школ и направлений: Павлом Хомским, Юрием Ереминым, Андреем Кончаловским, Ниной Чусовой, Виктором Шамировым, Андреем Житинкиным, Павлом Сафоновым и другими.
На сцене театра играют популярные и любимые артисты: Сергей Юрский, Ольга Остроумова, Александр Домогаров, Евгений Стеблов, Валентина Талызина, Александр Филиппенко, Ольга Кабо, Гоша Куценко, Евгения Крюкова, Валерий Яременко, Александр Яцко, Екатерина Гусева, Маргарита Шубина и другие замечательные мастера сцены.

Зал: Театр им.Моссовета. Сцена под крышей
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Спектакль дает "свежий" взгляд на знакомое со школьной скамьи произведение, оставаясь при этом верным духу великой комедии. Александр Яцко убежден, что "Горе от ума" - лучшая пьеса из когда-либо написанных на русском языке. Хрестоматийных героев он сделал живыми современными людьми, чьи мысли и поступки близки и понятны сидящим в зале.

Автор: Александр Грибоедов

Режиссер: Александр Яцко Продолжительность: 3 часа с одним антрактом

Постановка и сценография - Александр Яцко
Художник по костюмам - Виктория Севрюкова
Премьера состоялась 28 октября 2014 года

Дебютная постановка на моссоветовской сцене ведущего актера труппы Александра Яцко, имеющего за плечами режиссерский опыт. Спектакль дает "свежий" взгляд на знакомое со школьной скамьи произведение, оставаясь при этом верным духу великой комедии. Александр Яцко убежден, что "Горе от ума" - лучшая пьеса из когда-либо написанных на русском языке. Хрестоматийных героев он сделал живыми современными людьми, чьи мысли и поступки близки и понятны сидящим в зале. Камерная атмосфера сцены "Под крышей" позволяет подробно и по-новому всмотреться в лица грибоедовских персонажей, понять логику и мотивы их поведения, а стильная лапидарная сценография, автором которой выступил сам постановщик спектакля, придает действию комедии изысканную красоту. Александр Яцко не сделал ни одной купюры в тексте пьесы, обогатив действие своей постановки двумя вальсами Грибоедова в "живом" исполнении актеров-участников спектакля. Особую атмосферу действию придают виртуозные импровизации пианиста Евгения Борца, звучащие в записи.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
Freemanliese
FreemanDiess
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Gvantsa .
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино