Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
606162

Театр им.Моссовета - Театр им.Моссовета
Дата:
Театр:
Театр им.МоссоветаОписание театра
Театр им.Моссовета

Театр им.Моссовета

Адрес: ул. Большая Садовая, д. 16. Сад "Аквариум". Метро "Маяковская"
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Один из старейших театров Москвы, Государственный академический театр имени Моссовета был создан в 1923 году литератором и режиссером С. И. Прокофьевым как театр Московского губернского совета профсоюзов. В дальнейшем с 1925 по 1940 годы им руководил известный актер и режиссер Е. О. Любимов-Ланской.
С 1940 по 1977 годы труппу театра (с 1938 года театр носит имя Московского совета) возглавлял Юрий Александрович Завадский - актер и режиссер, ученик К. С. Станиславского и Е. Б. Вахтангова, сформировавший один из самых интересных творческих коллективов страны. На его сцене блистали прославленные, всенародно любимые актеры: Вера Марецкая, Николай Мордвинов, Фаина Раневская, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Леонид Марков, Людмила Шапошникова, Борис Иванов, Георгий Жженов, Геннадий Бортников и др. В 1964 году за выдающиеся художественные достижения театру был присвоен статус Академического.
Новый этап в жизни коллектива начался в 70-е годы, когда в труппу пришел Павел Осипович Хомский - известный режиссер, имевший огромный опыт работы в театрах страны. В 1985 году он становится главным режиссером, а затем и художественным руководителем театра. Сохраняя традиции, театр ищет новые художественные пути и формы активного общения со зрителями. Для показа экспериментальных постановок и спектаклей "малой формы" в середине 60-х годов был создан "Театр в фойе", в 1978 году - "Малая сцена". В 1990 г. спектаклем "Калигула" Петра Фоменко с Олегом Меньшиковым в главной роли открылась сцена "Под крышей".
На двух сценах театра ("Основной" - 1100 мест и сценой "Под крышей" - 120 мест) идут спектакли по произведениям классиков отечественной и мировой драматургии, а также молодых авторов, поставленные режиссерами разных творческих школ и направлений: Павлом Хомским, Юрием Ереминым, Андреем Кончаловским, Ниной Чусовой, Виктором Шамировым, Андреем Житинкиным, Павлом Сафоновым и другими.
На сцене театра играют популярные и любимые артисты: Сергей Юрский, Ольга Остроумова, Александр Домогаров, Евгений Стеблов, Валентина Талызина, Александр Филиппенко, Ольга Кабо, Гоша Куценко, Евгения Крюкова, Валерий Яременко, Александр Яцко, Екатерина Гусева, Маргарита Шубина и другие замечательные мастера сцены.

Зал:
Театр им.МоссоветаПодробная схема зала
Театр им.Моссовета

Театр им.Моссовета

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Трагифарс в 2-х действиях
Режиссер: Нина Чусова
Роли Бруно и Стеллы исполняют великолепные любимые зрителем артисты Павел Деревянко и Юлия Хлынина, способные передать на сцене и романтику и гротеск, заглянуть вглубь своих героев и выразить их переживания в яркой эксцентричной форме. Динамику действию придает музыка (ее автор - актер Владислав Боковин) исполняемая вживую небольшим оркестром и изобретательный видеоряд. Оформили и "одели" спектакль лауреаты премии "Золотая маска" сценограф заслуженный художник России Виктор Платонов и художник по костюмам Евгения Панфилова.

Автор: Фернан Кроммелинк

Режиссер: Нина Чусова Продолжительность: 2 часа 50 минут с одним антрактом

Трагифарс в двух действиях
Режиссер: Нина Чусова
Художник: Виктор Платонов
Художник по костюмам: Евгения Панфилова
Премьера: 17 февраля 2018 года

"Великолепный рогоносец" - пьеса бельгийского драматурга, писателя и актера Фернана Кроммелинка, принесшая своему автору мировую славу. Ее главный герой Бруно - исключительная личность, сочинитель с богатейшим воображением. Он влюблен до безумия в свою жену Стеллу, которая обожает мужа и покорна ему во всем. Но именно "безумная любовь" и разрушает его собственный идеальный мир.
В России этот трагифарс впервые поставил Всеволод Мейерхольд. В спектакле, называвшемся "Великодушный рогоносец", Бруно играл Игорь Ильинский, а Стеллу - Мария Бабанова. На российской сцене пьеса не имеет богатой истории. Одна из самых известных постановок - спектакль Петра Фоменко в театре "Сатирикон" с Константином Райкиным и Наталией Вдовиной в главных ролях.
В данном случае к произведению Кроммелинка обратилась известный режиссер Нина Чусова, для которой - это третья работа в театре Моссовета. До этого были гоголевский "Ревизор" и "Крошка Цахес" по Гофману.
Для Чусовой трагикомическая история ревнивца Бруно - повод поразмышлять о том, что толкает людей на самые неожиданные и лишенные логики поступки. Как нелепая мысль, закравшаяся в голову счастливого и благополучного человека, становится маниакальной, разрушая его жизнь и судьбы близких ему людей. Безумие - заразительно. Его тень падает и на окружающих, которые тоже начинают видеть события в ложном свете. Даже чистая и невинная Стелла включается в эту сумасшедшую нелепую игру, из которой можно выскочить, только сделав над собой необходимые усилия.
Роли Бруно и Стеллы исполняют великолепные любимые зрителем артисты Павел Деревянко и Юлия Хлынина, способные передать на сцене и романтику и гротеск, заглянуть вглубь своих героев и выразить их переживания в яркой эксцентричной форме.
Динамику действию придает музыка (ее автор - актер Владислав Боковин) исполняемая вживую небольшим оркестром и изобретательный видеоряд.
Оформили и "одели" спектакль лауреаты премии "Золотая маска" сценограф заслуженный художник России Виктор Платонов и художник по костюмам Евгения Панфилова.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
Freemanliese
FreemanDiess
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Gvantsa .
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино