Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
2 3 3 4 4 5 6 6 7 8

Кремлевский Дворец - ГКД
Дата:
Театр:
Кремлевский ДворецОписание театра
Кремлевский Дворец

Кремлевский Дворец

Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих.
Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.

Зал:
ГКДПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
VII Международный фестиваль балета в Кремле
Главные партии исполнят: Мария Кочеткова - прима-балерина Театра балета Сан-Франциско (США), Осиель Гунео - премьер Норвежского национального балета и Баварского балета (Мюнхен)

"Дон Кихот" - один из самых популярных классических балетов: темпераментный, яркий, пламенный. Вихрь страстного танца, ритмичный стук кастаньет, захватывающие дух прыжки и виртуозные фуэте - вот основные характеристики незабываемого шедевра. Сюжет почерпнут из бессмертного романа М. Сервантеса "Дон Кихот".

Автор: Композитор - Людвиг Минкус. Либретто М. Петипа в редакции В. Васильева

Режиссер: Постановщик - Владимир Васильев. Хореография - Александра Горского Продолжительность: 2 часа 20 минут

Балет в двух действиях, пяти картинах с прологом.
Хореография Александра Горского.
Постановка Владимира Васильева.
Художники-постановщики: Виктор Вольский, Рафаил Вольский.
Спектакль идет в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" (Художественный руководитель и главный дирижер - Юрий Башмет) и Ансамбля солистов "Новая классика".
Дирижер - Игорь Разумовский.
Премьера состоялась 3 июня 1994 года.
Спектакль идет с одним антрактом.

СОДЕРЖАНИЕ

Комната на постоялом дворе. Цирюльник Базиль занят бритьем Дон Кихота. Появляется озорная Китри, она подгоняет своего возлюбленного закончить работу поскорее. Увидев девушку, поклонник рыцарских романов Дон Кихот принимает ее за прекрасную Дульсинею. Его пылкое признание в любви прерывается толстяком Санчо Панса, которого преследуют служанки за воровство пирога на кухне. Базиль и Китри, воспользовавшись переполохом, убегают. Дон Кихот защищает Санчо Панса от побоев и назначает его своим оруженосцем. Окрыленный любовью и жаждой подвигов, рыцарь собирается на поиски прекрасной Дульсинеи.

Картина первая
На площади маленького испанского городка праздничное оживление. Китри кокетничает с Базилем, надеясь, что ее отец - трактирщик Лоренцо - даст согласие на их брак. Но у него иные планы. Лоренцо хочет выдать дочь за богатого, но глупого дворянина Гамаша, над которым потешается весь город. Китри отказывается подчиниться воле отца. Появляются уличная танцовщица Мерседес и тореадоры во главе с красавцем Эспадой. Начинаются танцы. В разгар веселья на площадь въезжают Дон Кихот и Санчо Панса. Молодежь подтрунивает над неуклюжим оруженосцем. А Дон Кихот узнает ?даму своего сердца?, но Китри, а с ней и Базиль вновь убегают. Лоренцо, Гамаш, а также Дон Кихот и Санчо Панса устремляются вслед беглецам.

Картина вторая
Ночь. Но Китри и Базилю не до сна. Они строят планы на будущее и никак не могут наговориться. Их уединение нарушают прибывшие цыгане, а с ними Мерседес и Эспада. Они предупреждают, что влюбленных разыскивают. Вскоре появляется разгневанный отец Китри - трактирщик Лоренцо с компанией. Цыгане, чтобы отвлечь их от поисков беглецов, устраивают представление. Дон Кихот верит происходящему на сцене и, желая покарать зло, вступается за обиженных театральных персонажей. С испуганных кукол падают маски, и зрители узнают Китри, Базиля, Мерседес и Эспаду... Им снова приходится бежать. ...Подул ветер, и лопасти мельницы приходят в движение. Они кажутся рыцарю злыми волшебниками, с которыми он должен сразиться и освободить прекрасную Дульсинею. Дон Кихот бросается вперед, но, зацепившись за мельничное крыло, падает на землю.

Картина третья
Уставший, раненый Дон Кихот забывается и видит дивный сон: прекрасная Дульсинея, окруженная амурами, танцует для него. Душа рыцаря вновь обретает уверенность в победе добра над злом и исполнении своей мечты. Он устремляется туда, где ждут его помощи.

Картина четвертая
Небольшая таверна. Здесь нашли временное убежище беглецы. Однако эта передышка ненадолго. Их преследователи уже на пороге. Гамаш требует согласия Лоренцо на брак с Китри. Отец соединяет их, но Базиль, изображая муки ревности, инсценирует самоубийство. Китри со слезами на глазах умоляет Дон Кихота восстановить справедливость. Дон Кихот заставляет Лоренцо благословить Китри и Базиля. Оживший цирюльник и озорная Китри приглашают всех на свадьбу.

Картина пятая
В свадебном торжестве принимает участие весь городок. Все утешают незадачливого Гамаша. Видя счастливое лицо своей дочери, Лоренцо примиряется с ее выбором. А странствующего рыцаря Дон Кихота и его верного оруженосца ждут новые подвиги.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
prikopchato
Nikolaybet
Елена Кныш
Unlilicab
Robertkak
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино