Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
2 3 3 4 4 5 6 6 7 8

Кремлевский Дворец - ГКД
Дата:
Театр:
Кремлевский ДворецОписание театра
Кремлевский Дворец

Кремлевский Дворец

Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих.
Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.

Зал:
ГКДПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
VII Международный фестиваль балета в Кремле
главные партии исполнят: Доротея Жильбер, прима-балерина Парижской оперы; Иштван Симон, премьер Земперопера (Дрезден, Германия)

Балет в двух действиях на музыку Адольфа Адана.
Балет "Жизель" - непревзойденное достижение хореографического искусства, дух романтизма, воплощенный на балетной сцене.
Жизель погибает, будучи не в силах пережить обман своего возлюбленного - Альберта, скрывшего высокий титул и предстоящий брак с другой. Даже став одной из виллис - мстительных духов обманутых невест - Жизель силой своей всепрощающей любви спасает Альберта от гибели.

Автор: Адольф Адан

Режиссер: Андрей Петров Продолжительность: 2 часа 25 минут, с одним антрактом

Балет в двух действиях.
Либретто Т. Готье, Ж. Сен-Жоржа.
Хореография Ж. Перро, Ж. Коралли, М. Петипа, А. Петрова.
Сценическая редакцияи постановка Андрея Петрова.
Художник-сценограф Станислав Бенедиктов.
Художник по костюмам Ольга Полянская.
Премьера состоялась 17 сентября 2003 года.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Первое действие
Деревушка в горах, окруженная лесами и виноградниками Здесь в маленьком домике живут крестьянка Берга и ее дочь Житель. Девушку любит лесничий Ганс и считает ее своей невестой. Но ее сердце отдано Альберту. Жизель не знает, что ее избранник - знатный вельможа. На свидание к Жизели граф Альберт приходит в крестьянском платье. Вильфрид отговаривает его от этих встреч, но Альберт не слушает друга, он очарован красотой и непосредственностью юной Жизели... Во время свидания Жизель, желая проверить чувства Альберта,срывает цветок, чтобы погадать. Цветок говорит: "Не любит". Жизель огорчена. Альберт срывает другой цветок. У него получается "любит". Жизель успокаивается. Их любовный дуэт видит лесничий Ганс. Он заклинает Жизель не верить словам Альберта. Взбешенный Альберт прогоняет Ганса.
С виноградников возвращаются подруги Жизели. Они вовлекают ее и Альберта в веселый танец. Однако Берта напоминает дочери о том, что у нее больное сердце и запрещает ей танцевать. По настоянию Берты все расходятся.
Раздаются звуки охотничьего рога, и вскоре появляется Герцог со своей свитой, а также Батильда - невеста Альберта. Берта начинает хлопотать, желая угодить знатным гостям. Из дома выходит Жизель. Она восхищена изысканным нарядом придворной дамы. Батильда дружелюбно приветствует девушку, Жизель рассказывает ей, что влюблена в одного юношу. Батильда говорит, что у нее тоже есть жених и дарит Жизели ожерелье к свадьбе. А крестьяне в честь гостей начинают танцы. Поблагодарив их, герцог и Батильда заходят в дом Берты, чтобы отдохнуть. А веселье на поляне продолжается. Крестьяне отмечают сбор урожая. Они выбирают Жизель королевой праздника. В разгар веселья появляется взволнованный лесничий Ганс. Он рассказывает всем, что Альберт не крестьянин, а знатный господин. Праздник испорчен, все в замешательстве. Ганс выносит из охотничьего домика шпагу Альберта. Из дома выходят герцог и Батильда. Увидев Альберта в крестьянском платье, она удивляется. Альберт почтительно приветствует Батильду. Жизель потрясена, она понимает: Альберт не тот, за кого себя выдает. Батильда говорит, что она - настоящая невеста графа. Альберт успокаивает Жизель, но та не понимает его. Она сходит с ума. В помутившемся сознании мелькают разрозненные картины недавних счастливых минут. Заметив лежащую на земле шпагу Альберта, Жизель стремительно хватает ее, чтобы лишить себя жизни. Ганс вырывает из ее рук оружие. Не в силах справиться со своим горем, Жизель падает замертво.

Второе действие
...Ночь. Сельское кладбище. Сюда приходит безутешный Ганс. Слышны таинственные звуки. Вспыхивают болотные огни. Напуганный Ганс спасается бегством. Лунный свет падает на вырастающую из земли тень. Это повелительница виллис Мирта. Появляется хоровод девушек-призраков. По знаку Мирты они окружают могилу Жизели, готовясь к встрече с новой подругой. Из могилы возникает призрачная фигура Жизели. Слышен шум. Виллисы разбегаются. На кладбище приходит Альберт. Он разыскивает могилу девушки, которую любил, чтобы попросить прощение за то, что обманул ее. Вдруг, как будто из воздуха, возникает фигура Жизели...
Хоровод виллис преследует Ганса. Танцуя, они теснят его к озеру. Обессиленный бесконечным танцем он падает, а виллисы сталкивают его в озеро и скрываются в поисках новой жертвы. Девушки-призраки настигают Альберта. Он молит о пощаде. Но Мирта неумолима - он должен умереть. Повелительница виллис, приказывает Жизели присоединиться к подругам. Жизель закрывает собой возлюбленного, и просит сохранить ему жизнь. Но виллисы окружают Альберта и вовлекают в свой губительный хоровод. Альберт падает к ногам Мирты. Раздается громкий бой часов. Светает. Виллисы лишаются своей власти и, сливаясь с предрассветным туманом, исчезают...
Альберт приходит в себя после того, что он пережил этой страшной ночью, но чувство любви и раскаяние будут жить в его душе вечно...

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
Freemanliese
FreemanDiess
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Gvantsa .
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино