Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
2 3 3 4 4 5 6 6 7 8

Кремлевский Дворец - ГКД
Дата:
Театр:
Кремлевский ДворецОписание театра
Кремлевский Дворец

Кремлевский Дворец

Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих.
Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.

Зал:
ГКДПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
VII Международный фестиваль балета в Кремле

Музыка Владимира Купцова
Либретто - Владимира Купцова и Андрея Петрова (по мотивам одноимённой сказки Сергея Аксакова)
Хореограф - постановщик - Андрей Петров
Этот волшебный балет в двух действиях предназначен для семейного просмотра: детям он будет доступен и интересен в силу сказочного сюжета, а взрослые будут рады встречи со старой любимой, знакомой с детства русской сказкой о победе Добра над Злом.

Музыка Владимира Купцова
Либретто - Владимира Купцова и Андрея Петрова (по мотивам одноимённой сказки Сергея Аксакова)
Хореограф - постановщик - Андрей Петров
Художник - сценограф - Григорий Белов
Художник по костюмам - Ольга Полянская
Совместная постановка театра "Кремлёвский балет" и Московской государственной академии хореографии. Ректор - народная артистка РФ, профессор Марина Леонова

Красочные декорации, прекрасные костюмы, выразительная хореография, представляющая яркие образы балета.
Этот волшебный балет в двух действиях предназначен для семейного просмотра: детям он будет доступен и интересен в силу сказочного сюжета, а взрослые будут рады встречи со старой любимой, знакомой с детства русской сказкой о победе Добра над Злом.

СОДЕРЖАНИЕ

Действие первое
Пролог
Сцена первая.

В дремучем лесу, в непроходимой чаще есть поляна, на которой возвышается зелёный холм. На вершине его растёт цветок - очень красивый, аленький. Но цветок этот не простой, а волшебный. Исходят от него очень сильные невидимые волны - флюиды любви и верности людей предназначенных друг для друга. Поэтому и идут к аленькому цветочку мужчины и женщины, девушки и юноши - чтобы найти свою пару и обрести счастье.
Только колдунье не помогает аленький цветочек: за её злобу лютую отвергает её прекрасный царевич. Поэтому обращает колдунья молодца в страшное чудище и заклинает его вечно сторожить аленький цветочек

Картина первая. "Пристань".
Сцена вторая.

Собирается богатый купец Иван Васильевич ехать торговать в заморские страны: он и его друзья грузят на корабль товар для продажи. Тем временем на пристань сходится народ для проводов перед дальним походом. Юноши и девушки, среди которых и дочери купца.
Перед отплытием корабля заказывают дочери своему батюшке дорогие подарки: старшая - золотой венец с самоцветами, средняя - бусы жемчужные. Только младшая ничего не просит. Но Иван Васильевич настаивает, и Настенька, наконец, рассказывает о своём сне, который не даёт ей покоя. Видела она в этом сне цветочек аленький, которого нет краше на белом свете; его - то и просит Настенька привезти из заморских стран. Отец обещает исполнить желания дочерей и вместе с купцами уплывает на корабле с поднятыми парусами.

Картина вторая. "Восточный базар".
Сцена третья.

Восточный базар - в привычном движении и суете: торговцы бойко зазывают покупателей, демонстрируя свой товар, в то время как китайские девушки с веерами и восточные красавицы привлекают к себе любопытные взгляды зевак прекрасными танцами; общее внимание вызывают и ловцы жемчуга.
Между тем Иван Васильевич, продавший товар с большой прибылью, ищет подарки своим дочерям. Заказы старшей и средней он выполнил, а вот младшей - никак не может найти: никто об аленьком цветочке и слыхом не слыхивал. В расстроенных чувствах купец садится на корабль и вместе с друзьями отплывает домой.
Злая же колдунья - тут как тут: узнав про интерес Ивана Васильевича к аленькому цветочку, она решает погубить купца; из-за её чар и заговоров не суждено ему будет доплыть до родного берега.

Картина третья. "Море".
Сцена четвёртая.

Корабль попадает в сильную бурю: молнии бьют в мачту, ветер рвёт паруса.
Не в силах удержаться Иван Васильевич падает в бушующее море. Судно уплывает, но купцу удаётся спастись; стихия выбрасывает его на незнакомый берег.

Картина четвёртая. "Остров".
Сцена пятая.

Очнулся Иван Васильевич на неизвестном острове. Вокруг него -зачарованный лес, а впереди, на возвышенности, - прекрасный дворец.
Во дворце том встречают его волшебные цветы и бабочки, они угощают купца вкусными яствами и танцуют. Но нет нигде хозяина.
Вдруг видит Иван Васильевич на холме, посреди поляны, цветок, краше которого нет на белом свете. И такое необыкновенное от него идёт сияние, что понял купец - это и есть цветочек аленький.
Подошёл Иван Васильевич к цветку и только хотел сорвать его, как внезапно, словно из - под земли, возникло страшное Чудище и схватило купца за руку. Грозится Чудище покарать купца смертью за его дерзость. Но взмолился Иван Васильевич, просит отпустить его, горемычного: ведь этот цветок он хотел сорвать для дочери своей младшей и любимой - Настеньки.
Выслушало его Чудище и предложило купцу уговор: он отдаст цветок и вернёт Ивана Васильевича домой, если тот вместо себя отправит к нему одну из дочерей. А, ежели, они откажутся, то придётся купцу самому вернуться к Чудищу.
Согласился Иван Васильевич. Побились они об заклад и клятвою скрепили договор. Чудище отдало купцу цветок и сняло со своей руки волшебный перстень. Иван Васильевич надел этот перстень на палец и в тот же миг....

Картина пятая. "Горница".
Сцена шестая.

... очнулся в своём доме. Стоит он в горнице с цветком в руках. Дочери радостно встречают отца с подарками. Здесь и друзья купца - женихи его дочерей: доплыл их корабль благополучно до родных краёв. Радости Ивана Васильевича нет предела. И вроде бы всё хорошо, но только не знает он, как сказать дочерям о своём уговоре с Чудищем.

Действие второе.
Картина шестая "Горница".
Сцена седьмая.

Ночь. Все спят, кроме купца. Не смыкает глаз и Настенька: тревожится она за отца, видя в его глазах печаль. Пытается младшая дочка успокоить своего батюшку, и Иван Васильевич, не в силах больше скрывать страшную тайну, рассказывает ей свою историю. Выговорившись, купец идёт спать - утро вечера мудренее.
Настенька решает спасти отца. Взяв свой любимый аленький цветочек, она надевает на палец волшебный перстень и в тот же миг...

Картина седьмая. "Сад и Дворец".
Сцена восьмая.

...оказывается в прекрасном саду. Светит солнце, летают райские птицы. Девушка сажает цветок на зелёный холмик. Услышав вдруг чарующие звуки, Настенька направляется им навстречу и оказывается у Дворца. Двери распахиваются, и на пороге её встречают прекрасные феи. Они сажают девушку за стол, полный яств, и начинают исполнять все её желания.
Настенька очень рада такому приёму. Она благодарит невидимого хозяина за заботу и отходит ко сну. Феи накрывают девушку мягким одеялом из лебяжьего пуха, и она крепко засыпает.
Убедившись, что гостья спит, появляется Чудище и с любовью наблюдает за красавицей - гостьей.

Сцена девятая.
Неожиданно Настенька просыпается. Увидев перед своими глазами страшное чудовище, девушка едва скрывает свой страх, но нежный взгляд невиданного зверя успокаивает её.
Скоро Настенька привыкает к безобразному облику Чудища: они вместе гуляют, ведя ласковые разговоры среди сказочной красоты парка в окружении танцующих бабочек и фей.

Сцена десятая.
Однажды видит Настенька плохой сон, будто отец лежит в кровати больной. Сжалось сердце девушки от печали. Просит он у Чудища отпустить её к батюшке. Хозяин дворца соглашается, но предупреждает, что, если она не вернётся к вечерней зорьке, то умрёт он от тоски по ней. Настенька обещает быть в срок и одевает на палец волшебный перстень...

Картина восьмая. "Спальня и Горница".
Сцена одиннадцатая.

На кровати лежит больной отец. Настенька бросается к нему. Старшим же дочерям некогда помогать батюшке, у них свои дела: женихи, наряды. Потому и не хотят они отпускать младшую сестрицу: кто же будет ухаживать за больным отцом? Чтобы она осталась, коварные сёстры переводят стрелки часов назад. Однако, неспокойно Настеньке на душе: чувствуя беду, она надевает перстень и за несколько минут до указанного срока возвращается на остров к Чудищу.

Картина девятая. "Остров".
Сцена двенадцатая.

Чудище страдает от одиночества. Время уже на исходе, но Настеньки всё нет. Силы покидают его, в глазах темнеет. Обняв любимый цветочек аленький, он теряет сознание.

Сцена тринадцатая.
Настенька оказывается в страшном дремучем лесу. Свирепая гроза и сильный дождь мешают ей идти. Слуги колдуньи пытаются сбить её с дороги. Но, преодолев все преграды, она выходит на поляну - к холмику, где посадила аленький цветочек, - и видит: лежит Чудище, обняв заветный цветок, и не дышит. Стараясь оживить его, Настенька начинает звать его, обнимать и целовать. И в этот миг небо вдруг озарилось яркой вспышкой молнии, а земля задрожала от грохота! Упала Настенька без чувств, и в это время заколдованное Чудище стало подниматься во весь рост. Сбросив с себя шкуру звериную, обернулось оно прекрасным юношей. Кончилось заклятие злой колдуньи!
Обнял молодой царевич Настеньку, поцеловал её, и всё вокруг преобразилось: расцвёл прекрасный сад с райскими цветами, полетели бабочки, заблистал дворец в лучах утреннего солнца. А со всех сторон стали собираться гости, чтобы поздравить влюблённых. Тут и отец благословляет молодых, тут и сёстры коварные прощения просят. Быть свадьбе во дворце!
А Настенька и Царевич благодарят волшебный цветочек аленький - символ любви и верности!

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
prikopchato
Nikolaybet
Елена Кныш
Unlilicab
Robertkak
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино