Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
86 87 88 88

Зал Чайковского - КЗЧ
Дата:
Театр:
Зал ЧайковскогоОписание театра
Зал Чайковского

Зал Чайковского

Адрес: Триумфальная пл., д. 4/31. Метро "Маяковская".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Концертный зал имени П.И.Чайковского имеет более чем 60-летнюю историю: он открылся в 1940 году.
Концертный зал имени П.И. Чайковского - основная площадка Московской филармонии. Здесь в разные годы проходили крупнейшие музыкальные мероприятия, Всесоюзные и Всероссийские смотры симфонических оркестров, академических и народных коллективов, декады и дни культуры и искусства союзных и автономных республик СССР и зарубежных стран. С 1962 года зал стал одной из главных площадок Международного конкурса имени Чайковского. Он был ареной Всесоюзных конкурсов балетмейстеров, артистов балета, международных шахматных турниров и киносъемочной площадкой.
В сезоне 2004-2005 гг. Концертный зал имени П.И.Чайковского предстал перед слушателями в обновленном виде. В зале были проведены несколько независимых акустических экспертиз, в том числе Института акустики АН РФ из Санкт-Петербурга и Кафедры акустики физического факультета МГУ, которые дали рекомендации по акустической реконструкции. В зале установлены новые кресла, отреставрирован пол. В результате изменилась пространственная концепция зала, расширились его творческие возможности, значительно улучшилась акустика. Теперь можно легко разобрать партер и разместить на этом месте оркестр, освободив сцену для постановок опер. В ноябре 2008 года проведен еще один этап реконструкции зала по улучшению акустики (установлены специальные акустические щиты).
Сейчас в Концертном зале имени П.И.Чайковского проходят выступления ведущих солистов, симфонических оркестров, хоровых, хореографических, фольклорных, эстрадных коллективов; ставятся оперы в концертном исполнении, музыкально-драматические постановки. В разные годы здесь проходили фестивали к 100-летию Д.Д.Шостаковича, к 75-летию Родиона Щедрина, "Русская зима" (ежегодный фестиваль Московской филармонии), "Виртуозы гитары", выступления таких выдающихся коллективов, как Венского филармонического, Лондонского симфонического оркестров, Симфонического оркестра Артуро Тосканини, оркестра и хора итальянского фестиваля "Arena di Verona", симфонических оркестров Москвы и России, Всемирного фестивального хора; циклы концертов "Оперные шедевры", "Великие оратории", "Европейские виртуозы в Москве", "Звезды мировой оперы в Москве", "Мировые звезды - лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского", вечера балета, выступления танцевальных коллективов, вечера поэзии... Только за последние два сезона на сцене КЗЧ выступали такие прославленные музыканты, как пианисты Маурицио Поллини (Италия), Марк-Андре Амелин (Канада), Барри Дуглас (Великобритания), Михаил Плетнев, Денис Мацуев, скрипачи Виктор Третьяков, Максим Венгеров, Вадим Репин, Пьер Амойял (Швейцария), альтист Юрий Башмет, певцы Анна Нетребко, Паата Бурчуладзе, Ольга Бородина, Владимир Галузин, Патриция Чьофи, Сергей Лейферкус, Барбара Фриттоли, дирижеры Валерий Гергиев, Даниэль Баренбойм, Лорин Маазель, Владимир Федосеев, Михаил Плетнев, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Юрий Симонов и многие другие.

Зал:
КЗЧПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Борис Березовский - один из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей.

Борис Березовский - один из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей.

Пианист родился в Москве в 1969 году. Учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и частным образом у Александра Саца. В 1987 году восемнадцатилетний музыкант получил IV премию на конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания). После его блестящего дебюта в лондонском WigmorHall в 1988 году газета The Times охарактеризовала его как "исключительно многообещающего артиста". Ярким подтверждением тому стала Первая премия и Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве, завоеванная Березовским в 1990 году.
Пианист регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых Нью-Йоркский филармонический и Филадельфийский симфонический, Лондонская "Филармония" и Симфонический оркестр ВВС, Резиденц-оркестр Гааги и Филармонический оркестр Роттердама, Мюнхенский филармонический оркестр и Симфонический оркестр радио Франкфурта, Национальный оркестр Датского радио и Филармонический оркестр Осло, Оркестр Амстердамского Консертгебау и Национальный оркестр Франции, Симфонические оркестры Бирмингема и Сиднея, Берлинский филармонический оркестр, Российский национальный оркестр и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Московский камерный оркестр Musica Viva, Уральский академический филармонический оркестр, Шведский камерный оркестр, Новый Японский филармонический оркестр и другие.
Выступления музыканта проходят под управлением Курта Мазура, Шарля Дютуа, Вольфганга Заваллиша, Эндрю Литтона, Антонио Паппано, Владимира Ашкенази, Александра Лазарева, Михаила Плетнёва, Юрия Башмета, Дмитрия Китаенко, Александра Рудина, Дмитрия Лисса и многих других известных дирижеров.
Березовский дает сольные концерты в таких прославленных музыкальных центрах, как Берлинская филармония, амстердамский Консертгебау, лондонский Royal Festival Hall, Театр Елисейских полей в Париже, венский Концертхаус, Дворец изящных искусств в Брюсселе, зал "Мегарон" в Афинах, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени П. И. Чайковского.
В области камерной музыки пианист постоянно сотрудничает с такими выдающимися музыкантами, как Вадим Репин, Дмитрий Махтин, Александр Князев и другими.
Пианист - участник крупнейших международных музыкальных фестивалей в России, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии, Японии, США. По инициативе Бориса Березовского в городах России (Москва, Екатеринбург, Владимир) с 2006 по 2011 гг. проходил "Метнер-фестиваль".
Обширная дискография Бориса Березовского включает около 40 сольных и ансамблевых CD и DVD. На лейбле Teldec пианист записал произведения Шопена, Шумана, Рахманинова, Мусоргского, Балакирева, Метнера, Равеля и все "Трансцендентные этюды" Листа. На лейбле Mirare Harmonia Mundi - все Прелюдии Рахманинова, все фортепианные концерты Рахманинова (с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса) и сочинения Рахманинова для двух фортепиано (в ансамбле с Брижитт Анжерер). Одна из последних записей музыканта - диск с музыкой Листа (с сольных концертов пианиста в Royal Festival Hall в Лондоне и La Grange de Meslay в Туре).
Березовский - обладатель многих премий в области звукозаписи. Так, запись сонат Рахманинова получила Премию немецких критиков, а диск с сочинениями Равеля был отмечен экспертами изданий Le Monde de la Musique, Diapason, BBC Music Magazin и Independent on Sunday.
DVD с сочинениями П.И. Чайковского для фортепиано, скрипки и виолончели и Элегическим трио "Памяти великого артиста", записанный Б. Березовским, Д. Махтиным и А. Князевым, был удостоен престижной французской премии Diapason d"Or. Диск с Трио № 2 Шостаковича и Элегическим трио № 2 Рахманинова, записанный тем же ансамблем, стал выбором журналов Le Monde de la Musique и Gramophone и получил премию "EchoKlassik" в номинации "Лучшая запись года в области камерной музыки. Ансамбль XIX века" (2004). Еще одну премию "EchoKlassik" в номинации "Лучшая сольная запись года. Музыка XX-XXI века" он получил в 2007 за запись диска "Хиндемит П. Ludus Tonalis; Сюита "1922"" (на лейбле Warner).
Концертная запись этюдов Шопена в транскрипции Годовского (2006) была удостоена премий Diapason d"Or и RTL d"Or.
Диск с записью "Карнавал животных" Сен-Санса с Брижитт Анжерер и Анри Демаркеттом получил премию CHOC.
В 2006 году Березовский был удостоен премии BBC Music Magazine.
Пианист активно концертирует в России: в Екатеринбурге, Оренбурге, Новосибирске, Белгороде и многих других городах, проводит именные фестивали. В декабре 2012 года прошел Первый, а в апреле 2014 года - Второй фестиваль Бориса Березовского в Екатеринбурге, идею которого сам музыкант определил как "музыкально-географическое путешествие".
Схожими идеями вдохновлен и новый проект пианиста: "Музыка Земли", прошедший в Москве с 26 по 30 ноября 2014 года в Светлановском зале Дома музыки и Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства и гармонично вписавшийся в концепцию перекрестного Года культуры России и Великобритании. Как и форум в Екатеринбурге, московский фестиваль Б. Березовского объединил два направления - классику и фольклор. Фестиваль станет ежегодным и будет посвящен музыкальным культурам разных стран.
В сентябре 2015 Березовский участвовал в Первом фестивале "Безумные дни в Екатеринбурге".
Борис Березовский носит звание Steinway Artist.
О пианисте сняты два документальных фильма: Boris Berezovsky - Change of Plans: Interview & Performance. Концертнаясъемка 14 июля 2006 годавЭссененаРурскоммузыкальномфестивале (DVD - Naxos 2007) и Boris Berezovsky - Pianist und Virtuose (ARTE, ZDF, SoundingImages & Fernsehb?ro 2007).
Летом 2015 года Борис Березовский был членом жюри состязания пианистов на XV международном конкурсе им. П. И. Чайковского. На телеканале "Россия - Культура" он вел программу "Вспоминая великие страницы", посвященную выступлениям пианистов на Конкурсе им. Чайковского с 1958 по 2011 гг.
Борис Березовский - лауреат премии национальной газеты "Музыкальное обозрение" в номинации "Персона года" (2013). В 2015 г. удостоен Премии города Москвы в номинации "Музыкальное искусство".

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
prikopchato
Nikolaybet
Елена Кныш
Unlilicab
Robertkak
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино