Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
86 87 88 88

Зал Чайковского - КЗЧ
Дата:
Театр:
Зал ЧайковскогоОписание театра
Зал Чайковского

Зал Чайковского

Адрес: Триумфальная пл., д. 4/31. Метро "Маяковская".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Концертный зал имени П.И.Чайковского имеет более чем 60-летнюю историю: он открылся в 1940 году.
Концертный зал имени П.И. Чайковского - основная площадка Московской филармонии. Здесь в разные годы проходили крупнейшие музыкальные мероприятия, Всесоюзные и Всероссийские смотры симфонических оркестров, академических и народных коллективов, декады и дни культуры и искусства союзных и автономных республик СССР и зарубежных стран. С 1962 года зал стал одной из главных площадок Международного конкурса имени Чайковского. Он был ареной Всесоюзных конкурсов балетмейстеров, артистов балета, международных шахматных турниров и киносъемочной площадкой.
В сезоне 2004-2005 гг. Концертный зал имени П.И.Чайковского предстал перед слушателями в обновленном виде. В зале были проведены несколько независимых акустических экспертиз, в том числе Института акустики АН РФ из Санкт-Петербурга и Кафедры акустики физического факультета МГУ, которые дали рекомендации по акустической реконструкции. В зале установлены новые кресла, отреставрирован пол. В результате изменилась пространственная концепция зала, расширились его творческие возможности, значительно улучшилась акустика. Теперь можно легко разобрать партер и разместить на этом месте оркестр, освободив сцену для постановок опер. В ноябре 2008 года проведен еще один этап реконструкции зала по улучшению акустики (установлены специальные акустические щиты).
Сейчас в Концертном зале имени П.И.Чайковского проходят выступления ведущих солистов, симфонических оркестров, хоровых, хореографических, фольклорных, эстрадных коллективов; ставятся оперы в концертном исполнении, музыкально-драматические постановки. В разные годы здесь проходили фестивали к 100-летию Д.Д.Шостаковича, к 75-летию Родиона Щедрина, "Русская зима" (ежегодный фестиваль Московской филармонии), "Виртуозы гитары", выступления таких выдающихся коллективов, как Венского филармонического, Лондонского симфонического оркестров, Симфонического оркестра Артуро Тосканини, оркестра и хора итальянского фестиваля "Arena di Verona", симфонических оркестров Москвы и России, Всемирного фестивального хора; циклы концертов "Оперные шедевры", "Великие оратории", "Европейские виртуозы в Москве", "Звезды мировой оперы в Москве", "Мировые звезды - лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского", вечера балета, выступления танцевальных коллективов, вечера поэзии... Только за последние два сезона на сцене КЗЧ выступали такие прославленные музыканты, как пианисты Маурицио Поллини (Италия), Марк-Андре Амелин (Канада), Барри Дуглас (Великобритания), Михаил Плетнев, Денис Мацуев, скрипачи Виктор Третьяков, Максим Венгеров, Вадим Репин, Пьер Амойял (Швейцария), альтист Юрий Башмет, певцы Анна Нетребко, Паата Бурчуладзе, Ольга Бородина, Владимир Галузин, Патриция Чьофи, Сергей Лейферкус, Барбара Фриттоли, дирижеры Валерий Гергиев, Даниэль Баренбойм, Лорин Маазель, Владимир Федосеев, Михаил Плетнев, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Юрий Симонов и многие другие.

Зал:
КЗЧПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
"Вся палитра джаза"
Ретроспектива джаза с 20-х годов ХХ века до наших дней

Камерный Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема на каждом концерте показывает, что такое настоящий джаз. Старейший в мире джазовый оркестр был создан в 1934 году, но солидный возраст коллективу к лицу. Сегодня в составе оркестра играют много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза. Им есть у кого учиться - признанные мастера в строю и не собираются уступать свои позиции. Результат - уровень исполнения, которому можно только позавидовать. Художественный руководитель оркестра Борис Фрумкин.

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема
Дирижер - Борис Фрумкин

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема имеет уникальную историю. В 2014 году он отметил свое 80-летие, подтвердив статус самого "долгоиграющего" биг-бенда в мире. Этот факт зафиксирован в российской книге рекордов Гиннеса. В 1934 году девять молодых русских музыкантов, живущих в Харбине, решили собрать свой джаз-оркестр. Руководителем был выбран 18-летний начинающий джазмен Олег Лундстрем. Покорив Харбин, через пять лет оркестр переехал в Шанхай, где сразу же завоевал огромную популярность не только среди местного населения, но и большого количества европейцев и американцев, живших тогда в Китае. Оркестр работал в лучших залах, исполняя, в том числе, русские и советские песни в джазовых аранжировках. В 1947 году музыканты оркестра, к тому времени 18 человек, обратились в посольство СССР с просьбой о возвращении на родину. Постоянным местом жительства и работы оркестра была выбрана Казань, многие поступили учиться в Казанскую консерваторию. Несмотря на то, что отношение к джазу в то время в СССР в целом было отрицательным, оркестр достаточно регулярно выступал с концертами, делал записи на радио.
1 октября 1956 года, по факту создания концертного эстрадного оркестра в системе ВГКО (позже Росконцерта) под управлением Олега Лундстрема коллектив переезжает в Москву. С этого момента началась большая гастрольно-концертная жизнь, продолжавшаяся и в самые сложные перестроечные и постперестроечные годы.
В ноябре 1998 года коллектив стал первым джазовым оркестром, выступившим в Большом зале Московской консерватории. Публике был представлен ряд интересных проектов в творческом сотрудничестве с лучшими музыкантами не только джазовой, но и классической школы: пианистом Николаем Петровым, оперной певицей Любовью Казарновской, выдающейся джазовой певицей Деборой Браун.
В 2003-2006 годах главным дирижером оркестра был выдающийся музыкант Георгий Гаранян. В 2007 году коллектив возглавил известный джазовый пианист и бэндлидер Борис Фрумкин. Под его руководством оркестр продолжает традиции своего основателя - Олега Лундстрема, который однажды сказал: "Что же касается кредо нашего оркестра, то оно осталось прежним: мы верны джазу, мы стремимся сделать джаз важным компонентом духовной жизни человека".
За годы своего существования Камерный джазовый оркестр имени О. Лундстрема объездил более 500 городов СССР, России и десятки за рубежом, дал более 10000 концертов. Сотни тысяч зрителей посетили концерты, миллионы слушали их по радио и смотрели по телевидению. Совместно со студией "Мелодия", помимо ряда грампластинок популярно-танцевальной музыки, записано 10 долгоиграющих пластинок джазовой музыки, как с пьесами отечественных композиторов, так и с джазовой классикой в аранжировках оркестра, несколько компакт-дисков.
Оркестр Олега Лундстрема - неизменный участник крупных международных джазовых фестивалей: "Таллин-67", "Джаз Джембори 72" в Варшаве, "Прага-78" и "Прага-86", "София-86", "Джаз в Дюктауне-88" в Голландии, фестиваль искусств СССР в Индии (1988), "Гренобль-90" во Франции, фестиваль памяти Эллингтона в Вашингтоне, США (1991), фестиваль биг-бэндов в Санта-Барбаре, США (1998), "Джаз-ралли-2007" в Дюссельдорфе, российских фестивалей "Усадьба-джаз", "Джазовая провинция", "Музыкальная осень в Твери", Black Sea в Сочи и многих других. Знаменательными вехами гастрольной деятельности оркестра в 2000-е годы стали тур по Китаю (2003), где оркестр под руководством Олега Лундстрема начинал свою блестящую карьеру; выступления в Израиле (2004) на первом фестивале, посвященном памяти Леонида Утесова; участие в Дне России на "Славянском базаре" в Витебске (2007), в Украине, Германии, Молдавии, Индии, в Днях Москвы в Швейцарии, в Латвии, Литве и Эстонии.
С оркестром выступали многие именитые гости, входящие в мировую джазовую элиту. Здесь начинали карьеру замечательные музыканты: Николай Капустин, Георгий Гаранян, Игорь Бутман, Геннадий Гольштейн, Алексей Зубов, Константин Носов, Константин Бахолдин, Вагиф Садыхов, Роман Кунсман, Николай Панов и многие другие выдающиеся джазмены, а также такие вокалисты, впоследствии ставшие звездами отечественной эстрады, как Валентина Дворянинова, Майя Кристалинская, Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Ирина Отиева, Валерий Ободзинский... Сегодня в составе оркестра играют много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.
"Мне кажется, я дал главное оркестру - мотивацию, - говорит руководитель коллектива Борис Фрумкин. - А единственной мотивацией для джазового музыканта, который всегда по своей натуре солист, но играет в большом оркестре, - раскрытие его творческого потенциала. Я изо всех сил стараюсь по возможности дать высказаться на сцене всем музыкантам оркестра. Это лучшая возможность удовлетворить их творческие амбиции".

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Gvantsa .
Сергей
Сергей
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино