Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
74

МХТ им.Чехова - МХТ им. Чехова. Малая сцена
Дата:
Театр:
МХТ им.ЧеховаОписание театра
МХТ им.Чехова

МХТ им.Чехова

Адрес: Камергерский пер., д. 3. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московский художественный театр имени А.П.Чехова.
Художественный руководитель - Олег Табаков.
Говоря о драматическом театре в России, МХАТ имени Чехова все чаще называют "главным театром страны". Хотя такая оценка пока больше выглядит данью славному прошлому, художественный руководитель Олег Табаков должен этому радоваться: он очень многое сделал для того, чтобы театр уж если не стал, то хотя бы считался таковым. Пообещав собрать лучшую труппу, Табаков действительно привлек в театр много новых актеров. Но пока это все еще задел на будущее, а не славное настоящее.
В сегодняшнем МХАТе от прошлого, не считая здания, только название, да и оно уже утеряло кому-то помешавшую букву "А". Его уже можно не бояться "непродвинутым" зрителям - МХТ очень старается изменить смысл изначально заложенной "общедоступности". Сегодня спектакли театра рассчитаны на всех - любой желающий, по идее, может подобрать себе хоть что-нибудь. Очень сложно говорить о какой-либо традиции - идущие спектакли настолько не похожи один на другой, до такой степени не складываются в систему, что делать выводы из просмотра какого-нибудь одного из них абсолютно бессмысленно. Спектакли, особенно на главной сцене, существуют фактически в единственном экземпляре, и если что-то вдруг понравилось или не понравилось, это не означает ничего - в следующий раз все будет по-другому.
Нельзя обойти вниманием и PR-успехи - не обращать внимания на то, что происходит во МХАТе, нельзя, да и не хочется. Дело за малым - больше спектаклей хороших и разных. Помимо основной, театр работает еще на двух площадках - Малой и Новой сценах. Самые интересные спектакли пока появляются на самой маленькой из них. Может быть, потому, что традиция не "давит", а может, потому, что здесь работают больше не для зрителей и кассы, а для души.

Зал: МХТ им. Чехова. Малая сцена
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Автор: Александр Молочников

Режиссер: Александр Молочников Продолжительность: 1 час 40 минут

Автор спектакля - Александр Молочников.
Диалоги - Александр Архипов, Александр Молочников, Всеволод Бенигсен.
Стихи - Дмитрий Быков.
Художник - Николай Симонов
Художник по костюмам - Мария Данилова.
Художник по свету - Игорь Капустин.
Музыкальный руководитель и композитор - Роман Берченко.
Балетмейстер - Ирина Кашуба.
Руководитель проекта - Евгений Писарев.
Предпремьерный показ состоялся 4 октября 2014 года.

Автор спектакля Александр Молочников: "Почему ежегодно появляется так много разнообразных художественных произведений о Второй мировой войне и почти ничего о Первой? Что вообще я знаю о Первой мировой, кроме того, что она началась с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и на ней впервые был использован отравляющий газ? Что такое Великая окопная война, о которой мы знаем разве что из романа Ремарка „На Западном фронте без перемен"? Пожалуй, эти вопросы и вызвали у меня интерес к столь важному и, как мне кажется, занимающему незаслуженно скромное место в нашей памяти, грандиозному эпизоду истории ХХ века. Однако, читая предвоенные дневники и письма жителей стран-противников, меня больше заинтересовало другое: все они были охвачены эйфорией желания воевать, ощущением войны, как некоего прекрасного приключения, которое продлится очень недолго и станет поводом для проявления героизма, борьбы с собственными комплексами и выплеска накопившихся обид к „врагам". Сегодня, оглядываясь на сто лет назад, страшно представить, насколько быстро развеялись эти иллюзии, когда вчерашние жители прекрасных европейских столиц попали на четыре года в окопы, где царили грязь, смерть и безумие. Кажется, человечество постоянно забывает о том, что нет ничего страшнее войны, и в вечном стремлении ее романтизировать раз за разом наступает на одни и те же грабли.
В спектакле мы рассказываем историю нескольких французских и немецких солдат. Их путь - от утопичных фантазий, фанатичного патриотизма, через взаимную ненависть и неизбежность истребления друг друга к полному опустошению, потере каких бы то ни было нравственных ориентиров, саморазрушению.
Но не думайте, что вам представят какое-то преисполненное дидактического пафоса историческое действо, лекцию о человеческой жестокости. История будет рассказана в жанре кабаре, хозяин тут - конферансье, единственная его цель - развлекать зрителей песнями и весёлыми историями, по крайней мере, до тех пор, пока..."

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Цирк Дю Солей
Крокус Сити Холл
Анонсы
Чик Кориа
Балет Игоря Моисеева
Московский пасхальный фестиваль
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
KevinHup
KevinHup
KevinHup
KevinHup
JassonRor
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино