Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
896

Театр им.Вахтангова - Театр им.Вахтангова. Студия
Дата:
Театр:
Театр им.ВахтанговаОписание театра
Театр им.Вахтангова

Театр им.Вахтангова

Адрес: ул.Арбат, д. 26. Метро "Арбатская", "Смоленская"
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Академический театр имени Евгения Вахтангова.
Художественный руководитель - Римас Туминас.
История Театра имени Евг. Вахтангова началась задолго до его рождения. В конце 1913 года группа совсем молодых московских студентов организовала Студенческую драматическую студию, решив заниматься театральным искусством по системе Станиславского. Руководить занятиями согласился Евгений Багратионович Вахтангов, актер и режиссер Художественного театра, уже составивший себе репутацию лучшего педагога по "системе" Станиславского. После разгрома первого же спектакля дирекция Художественного театра запретила Вахтангову какую-либо работу на стороне, и Студия решила "уйти в подполье", из которого вышла в 1917 году. Бывшая Мансуровская стала называться "Московская драматическая студия Е. Б. Вахтангова". 13 сентября 1920 года Студия Е. Б. Вахтангова была принята в семью Художественного театра под именем его Третьей студии. 13 ноября 1921 года, открылся постоянный театр Третьей студии МХТ по адресу: "Арбат, 26" (там, где Театр им. Евг. Вахтангова находится и сегодня). Студия выхлопотала для себя Особняк Берга и сделала в нем основательный ремонт. В честь открытия давали "Чудо святого Антония". Этот день и стали считать днем рождения вахтанговского театра.

Зал: Театр им.Вахтангова. Студия
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Выпускница Мастерской Римаса Туминаса Гульназ Балпейсова выпустила спектакль по пьесе Августа Стриндберга "Фрекен Жюли". В свое время пьеса была запрещена к публикации за острую тему и слишком откровенный эротизм. Режиссер Гульназ Балпейсова и молодые артисты Первой студии "Театра им. Евгения Вахтангова", сохраняя верность духу Стриндберга, предлагают свое прочтение пьесы.

Автор: Август Стриндберг

Режиссер: Гульназ Балпеисова Продолжительность: 2 часа 20 минут, с одним антрактом

Молодые - молодым!
Премьера спектакля на сцене Первой Студии Вахтанговского театра состоялась 28 октября 2016 года.

Выпускница Мастерской Римаса Туминаса Гульназ Балпейсова выпустила спектакль по пьесе Августа Стриндберга "Фрекен Жюли".

В свое время пьеса была запрещена к публикации за острую тему и слишком откровенный эротизм. Режиссер Гульназ Балпейсова и молодые артисты Первой студии "Театра им. Евгения Вахтангова", сохраняя верность духу Стриндберга, предлагают свое прочтение пьесы.

Молодая графиня Фрекен Жюли остается дома одна в канун праздника Ивановой ночи. Эту ночь она проводит с людьми, с которыми, казалось бы, ее ничего не может связывать - со своими слугами: лакеем Жаном и кухаркой Кристиной. Все они никогда не смогут понять друг друга, слишком многое их разделяет: статус; воспитание; интеллект; вера; кровь, в конце концов. Но какие-то таинственные силы притягивают их, вынуждают остаться в эту праздничную ночь вместе. И решение становится для них роковым.

Молодой режиссер читает пьесу по-своему. Она делает акцент на том, что природа конфликта лежит не в социальном устройстве какого-либо общества, но в экзистенциальной плоскости, в самой природе оппозиции мужчина-женщина. На сцене больше нет Графини, Лакея и Кухарки, но есть две абсолютно разные женщины и один мужчина. Этот мужчина будет пытаться выстроить диалог с каждой из них, будет подстраиваться, стараться понять обеих. А эти женщины настолько не похожи, что Жану придется очень сложно. Что приемлемо для одной, невозможно для другой; что одна ценит и уважает, то для другой не существует. Но все же кое-что их объединяет, они обе женщины.

Зритель получит возможность соотнести себя с героями на сцене и ответить на глубинные, неудобные в повседневной жизни вопросы: что на деле важно для меня в связи с мужчиной/женщиной, быть может, я лишь реализую свое эго или же состою в диалоге с партнером, существует ли пространство для личного выбора или же все давно решено за нас?

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
Nikolaybet
Елена Кныш
Unlilicab
Robertkak
dax
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино