Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
1106

Театр им.Вахтангова - Театр им.Вахтангова. Симоновская сцена
Дата:
Театр:
Театр им.ВахтанговаОписание театра
Театр им.Вахтангова

Театр им.Вахтангова

Адрес: ул.Арбат, д. 26. Метро "Арбатская", "Смоленская"
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Академический театр имени Евгения Вахтангова.
Художественный руководитель - Римас Туминас.
История Театра имени Евг. Вахтангова началась задолго до его рождения. В конце 1913 года группа совсем молодых московских студентов организовала Студенческую драматическую студию, решив заниматься театральным искусством по системе Станиславского. Руководить занятиями согласился Евгений Багратионович Вахтангов, актер и режиссер Художественного театра, уже составивший себе репутацию лучшего педагога по "системе" Станиславского. После разгрома первого же спектакля дирекция Художественного театра запретила Вахтангову какую-либо работу на стороне, и Студия решила "уйти в подполье", из которого вышла в 1917 году. Бывшая Мансуровская стала называться "Московская драматическая студия Е. Б. Вахтангова". 13 сентября 1920 года Студия Е. Б. Вахтангова была принята в семью Художественного театра под именем его Третьей студии. 13 ноября 1921 года, открылся постоянный театр Третьей студии МХТ по адресу: "Арбат, 26" (там, где Театр им. Евг. Вахтангова находится и сегодня). Студия выхлопотала для себя Особняк Берга и сделала в нем основательный ремонт. В честь открытия давали "Чудо святого Антония". Этот день и стали считать днем рождения вахтанговского театра.

Зал: Театр им.Вахтангова. Симоновская сцена
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Сон императрицы без антракта
Андрей Максимов, режиссер-постановщик: Пьеса "Любовь у трона" - это своего рода фантасмагория: сон снится Екатерине Великой накануне государственного переворота, который приведет ее к власти на долгие годы. Во сне она вспоминает свои отношения с мужем Петром III. По сути, это история о любви на фоне политики.

Автор: Андрей Максимов

Режиссер: Андрей Максимов Продолжительность: 1 час 40 минут, с одним антрактом

Сон императрицы без антракта
Режиссер-постановщик: Андрей Максимов
Сценография и костюмы: Максим Обрезков
Композитор: Сергей Шустицкий
Премьера: 22 ноября 2017 года.

Андрей Максимов:
"В первую очередь я хочу сказать огромное спасибо Римасу Туминасу, который дал мне возможность реализовать свой проект на только открывшейся сцене Вахтанговского театра. Работать в лучшем театре страны - это просто какое-то невероятное чудо. Когда я сказал об этом Римасу Владимировичу, он ответил: "Чудо вы нам покажете в ноябре". Хочется в это верить.

Пьеса "Любовь у трона" - это своего рода фантасмагория: сон снится Екатерине Великой накануне государственного переворота, который приведет ее к власти на долгие годы. Во сне она вспоминает свои отношения с мужем Петром III. По сути, это история о любви на фоне политики.

Я давно мечтал поработать с поразительной актрисой Ольгой Тумайкиной, очень хотел, чтобы Екатерину сыграла именно она. Мечта сбылась. Она очень мощная актриса, очень интересный, глубокий человек. С исполнителем роли Петра III были проблемы, пока я не вспомнил, что в Вахтанговском театре работает поразительный актер Андрей Ильин. Я видел его в роли Хлестакова на сцене Русского театра в Риге. Это была поразительная актерская работа! Я видел его на сцене МХТ и театра Моссовета. Счастлив теперь не только работать, но и общаться с ним.
Впервые встретился в работе с художником Максимом Обрезковым, который придумал очень интересный мир для наших героев, очень необычный. Но Обрезков еще и создатель Симоновской сцены. Мне кажется, это уникальный случай, когда главный художник театра создал несколько сценических пространств, включая Новую сцену. Очень спокойный, интеллигентный, творческий человек.
Музыку написал замечательный композитор Сергей Шустицкий, с которым мы сделали несколько спектаклей, и он даже выпустил диск с музыкой к моим постановкам.
Мне кажется, что синонимом театра является удовольствие. Надо с удовольствием репетировать, с радостью. Я знаю, что есть режиссеры - любители "кровавых" репетиций, Бог им судья. Поставив довольно много спектаклей, я всегда старался, чтобы и актеры, и постановочная часть, и я сам получали удовольствие. Иначе не вижу смысла этим заниматься.
Удовольствие должен получать и зритель. Это самое главное. Мне кажется, именно за этим он и приходит. Я не люблю разговоров о миссии театра, о некоем режиссерском послании.
Сегодня есть большой интерес к судьбе Екатерины Великой. Мы, что называется, в тренде. И, слава Богу!
Любовь у трона... Любовь на фоне серьезных разговоров о судьбе России, о судьбах русских людей... Сон-фантасмагория с подлинной человеческой страстью...
Если зрителю будет интересно, если он поймет, что не напрасно потратил почти два часа - мы будем считать, что наша задача выполнена".

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
Nikolaybet
Елена Кныш
Unlilicab
Robertkak
dax
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино