Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
49 50 51 974 52

МХТ им.Чехова - МХТ им. Чехова
Дата:
Театр:
МХТ им.ЧеховаОписание театра
МХТ им.Чехова

МХТ им.Чехова

Адрес: Камергерский пер., д. 3. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московский художественный театр имени А.П.Чехова.
Художественный руководитель - Олег Табаков.
Говоря о драматическом театре в России, МХАТ имени Чехова все чаще называют "главным театром страны". Хотя такая оценка пока больше выглядит данью славному прошлому, художественный руководитель Олег Табаков должен этому радоваться: он очень многое сделал для того, чтобы театр уж если не стал, то хотя бы считался таковым. Пообещав собрать лучшую труппу, Табаков действительно привлек в театр много новых актеров. Но пока это все еще задел на будущее, а не славное настоящее.
В сегодняшнем МХАТе от прошлого, не считая здания, только название, да и оно уже утеряло кому-то помешавшую букву "А". Его уже можно не бояться "непродвинутым" зрителям - МХТ очень старается изменить смысл изначально заложенной "общедоступности". Сегодня спектакли театра рассчитаны на всех - любой желающий, по идее, может подобрать себе хоть что-нибудь. Очень сложно говорить о какой-либо традиции - идущие спектакли настолько не похожи один на другой, до такой степени не складываются в систему, что делать выводы из просмотра какого-нибудь одного из них абсолютно бессмысленно. Спектакли, особенно на главной сцене, существуют фактически в единственном экземпляре, и если что-то вдруг понравилось или не понравилось, это не означает ничего - в следующий раз все будет по-другому.
Нельзя обойти вниманием и PR-успехи - не обращать внимания на то, что происходит во МХАТе, нельзя, да и не хочется. Дело за малым - больше спектаклей хороших и разных. Помимо основной, театр работает еще на двух площадках - Малой и Новой сценах. Самые интересные спектакли пока появляются на самой маленькой из них. Может быть, потому, что традиция не "давит", а может, потому, что здесь работают больше не для зрителей и кассы, а для души.

Зал:
МХТ им. ЧеховаПодробная схема зала
МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Конкурс

Номинации на Премию 2018
Драма / спектакль большой формы
работа режиссера (Андрей Могучий)
работа художника (Александр Шишкин)
работа художника по свету (Стас Свистунович)
мужская роль (Дмитрий Воробьев)

Автор: по Леониду Андрееву
Режиссер: Андрей Могучий Продолжительность: 1 час 45 минут

Номинации на Премию 2018
Драма / спектакль большой формы
работа режиссера (Андрей Могучий)
работа художника (Александр Шишкин)
работа художника по свету (Стас Свистунович)
мужская роль (Дмитрий Воробьев)

по Леониду Андрееву
Режиссер: Андрей Могучий
Художник: Александр Шишкин

Рассказ Леонида Андреева "Губернатор", в основе которого частный случай, эпизод с государственным мужем, расстрелявшим рабочую демонстрацию и в результате принявшим смерть, вырастает у режиссера Андрея Могучего в честное и горькое размышление об убитых и принужденных убивать.
Пространство, сочиненное художником Александром Шишкиным, то увеличивается до размера зеркала сцены, то сокращается до узкой, похожей на гроб, комнаты губернатора. Подлинная среда соседствует с плакатной, экраны - с зеленым, цвета сукна, занавесом. Чистый психологический театр Дмитрия Воробьева, играющего заглавную роль, органично уживается с другими типами театра, а крупный план - с общим, где и бунтующие железнодорожники, и вагонетки с убитыми, и тонкие гимназистки, еще не ведающие, что доживают последние дни перед катастрофой.
Разные человеческие правды - и долг государственного человека, и отчаянный бунт того, кто замордован нищетой, и жестокость, и сострадание - эти правды сливаются в стройную и трагическую театральную полифонию. Мощный и короткий, как вздох, спектакль о трагедии возмездия никого не судит поспешным судом, разве что навевает мысль об отсутствии опор в скверно устроенном подлунном мире. А равнодушные "ангелы" этого возмездия тем временем деловито надевают металлические крылья и карабкаются в недостижимую высь.
Наталия Каминская

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Анонсы
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
Дмитрий
Яков
Нина
Яна
Виталий
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино