Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
2 3 3 4 4 5 6 6 7 8

Кремлевский Дворец - ГКД
Дата:
Театр:
Кремлевский ДворецОписание театра
Кремлевский Дворец

Кремлевский Дворец

Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих.
Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.

Зал:
ГКДПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Балет в двух действиях
Государственный академический театр классического балета
Н. Касаткиной и В. Василёва

Автор: Арам Хачатурян по мотивам романа Р. Джованьолли "Спартак"
Режиссер: Либретто, постановка и хореография - Наталия Касаткина, Владимир Василёв Продолжительность: 2 часа, с одним антрактом

Балет в двух действиях, одиннадцати картинах.
Постановка и хореография - Наталия Касаткина, Владимир Василёв.
Либретто по историческим материалам, мотивам романа Р. Джованьоли и собственным фантазиям Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.
Сценография - Иосиф Сумбаташвили.
Костюмы - Елизавета Дворкина.
Постановщик трюков - вице-президент Федерации вольного боя, Вице-президент Федерации "Русского боя", генерал-майор, князь Александр Малышев.
Премьера состоялась в 2002 году.
Спектакль идет с одним антрактом.

Версия либретто и хореографии "Спартака" Н. Касаткиной и В. Василёва акцентирована на героической истории вожака легендарного восстания рабов.
"Спартак" Касаткиной и Василёва - это, безусловно, классический балет, но по-настоящему современный. Постановщики хотели передать стиль, настроение, трагическую и чувственную, скорее даже эротическую атмосферу той эпохи, эпохи блистательного упадка Рима. "Невинной в этом спектакле осталась только собачка", - писал в 2002 г. неизвестный ныне критик после премьеры балета "Спартак". Критика бушевала так же яростно, как и зал по окончанию спектакля.
"Спартак" Касаткиной и Василёва навсегда останется в балетном искусстве самым красивым скандалом начала века. 300 потрясающих своей роскошью костюмов Елизаветы Дворкиной, 6 тонн уникальных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили (их собирают более восьми часов!), игровое оружие, изготовленное на известнейшей ювелирной фабрике - все для того, чтобы показать чувственный, страстный стиль эпохи блистательного упадка Рима.
Тело подчинено страсти, страсть подчинена свободе, откровенные сцены сменяются боями, и когда врывается на сцену азартный и радостный Спартак, верится, что все сраженья - его, и все женщины - его, и ему нужна только пьянящая свобода, а, значит, он обречен...
Кстати, приемам настоящего римского боя артистов обучал профессиональный каскадер Александр Малышев. Но кто обучал иным приемам артисток, исполняющих "Танец Гадитанских дев"? Если вы не видели этот танец, вы ничего не знаете об эротике, а они, эти древние римляне, знали... Может, поэтому и разложились окончательно?..
И весь этот страстный мир сопровождается и неумолимо подчиняется великой музыке Арама Хачатуряна. Впервые в постановке "Спартака" использована музыка, хоть и написанная композитором для этого балета, но никогда ранее не включавшаяся в спектакли другими хореографами. Партитура этих фрагментов эксклюзивно предоставлена Касаткиной и Василёву наследниками композитора.
В результате получилось увлекательное, яркое зрелище, вполне в римских традициях.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Анонсы
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
Дмитрий
Яков
Нина
Яна
Виталий
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино