Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
2 3 3 4 4 5 6 6 7 8

Кремлевский Дворец - ГКД
Дата:
Театр:
Кремлевский ДворецОписание театра
Кремлевский Дворец

Кремлевский Дворец

Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих.
Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.

Зал:
ГКДПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Балет в трех действиях с прологом и эпилогом на музыку А. Адана.
Театр "Кремлевский балет".
Продолжительность спектакля 3 часа, с одним антрактом.

Автор: Адольф Адан, Цезарь Пуни. Либретто А. Сен-Жоржа и Ж. Мазилье в редакции Ю. Григоровича
Режиссер: Хореограф-постановщик: Юрий Григорович. С использованием хореографических фрагментов Мариуса Петипа Продолжительность: 3 часа, с одним антрактом

Балет в трех действиях с прологом и эпилогом.
Либретто А. Сен-Жоржа и Ж. Мазилье в редакции Ю. Григоровича по мотивам поэмы Дж. Байрона.
Хореограф-постановщик новой редакции на основе композиции М. Петипа - Юрий Григорович.
Художник - Николай Шаронов.
В спектакле используется музыка композиторов Ц. Пуни, Р.Дриго и др., а также танцевальные фрагменты Ж. Перро, К. Сергеева, В.Чабукиани и др.
Премьера состоялась 19 октября 2007 года.

СОДЕРЖАНИЕ

Пролог
Корабль морских разбойников-корсаров в споре с морской стихией приближается к берегу.

Действие первое
Рыночная площадь восточного города. Сюда со своим предводителемКонрадом пришли корсары. Здесь же и работорговец Исаак Ланкедем расхваливает свой "товар". Его воспитанница и невольница Медорапривлекает внимание окружающих красотой и танцами. Конрад восхищен девушкой. Медора бросает ему цветок. Увидев танцующих вместе Медору и Конрада, рассерженный Ланкедем уводит ее с площади.В сопровождении свиты появляется Сеид-паша, чтобы выбрать невольниц для гарема. Но "товар" оказывается ему не по вкусу, и он, недовольный, хочет покинуть рынок. Тогда Ланкедем выводит Медору. Сеид-паша в восторге от девушки и готов купить ее. Ланкедем проситогромные деньги. Сделка состоялась, и Сеид-паша удаляется, приказав слугам сопровождать новую невольницу в гарем. Потрясенная Медора бросается к Ланкедему, но деньги ему дороже.Тогда она просит защиты у Конрада. Предводитель корсаров с товарищами спасают девушку, захватывают Ланкедема и невольниц, торговцев с товарами, грузятся на корабль и уходят в море.

Действие второе
Пещера на берегу моря, куда подошел корабль корсаров. Медора и Конрад счастливы. Во имя их любви девушка просит даровать свободу невольницам. Конрад готов выполнить ее желание, но против этого восстает его помощник и друг Бирбанто - он не хочет никого отпус-кать и подстрекает пиратов к неповиновению. Они бросаются на Кон-рада, но тот быстро расправляется с бунтовщиками. Отпущенныеневольницы спешат скрыться. Бирбанто возмущен и придумывает коварный план. В кувшин с вином он подсыпает снотворное зелье и заставляет Ланкедема поднести отравленный напиток Конраду. Влюбленные не замечают опасности, когда Ланкедем подает им вино. Конрад выпивает его и погружается в сон. Медора в смятении. Заговорщики с закрытыми лицами окружают ее. Защищая одурманенного зельем Конрада, она ранит в руку одного изних - это Бирбанто. Он в ярости. И тогда Ланкедем умоляет вернутьему Медору. Пользуясь всеобщим смятением, схватив почти бесчувственную Медору, купец с ней убегает. Бирбанто намеревается убить спящего Конрада, но действие снотворного ослабевает, Конрад просыпается. Узнав о похищении Медоры, он приходит в отчаяние. Бирбанто притворно клянется ему в верности.

Действие третье
Сад во дворце Сеид-паши. Повелителя окружают многочисленныежены, они соперничают друг с другом за его милости. Сюда Ланкедемприводит беглянку Медору. Сеид-паша в восторге. Начальник стражи докладывает о прибытии богатых заморских купцов - но это переодетые корсары. "Купцы" преподносят паше роскошные подарки. Незаметно один из них приближается к Медоре и на мгновение открываетсвое лицо - это Конрад. Девушка понимает, что ее хотят спасти. Довольный Сеид-паша предлагает гостям развлечение - придворныйбалет. Перед ними предстает прекрасный "Оживленный сад", в котором среди невольниц царит красавица Медора. Она танцует с упоением и радостью, зная, что спасение близко.Внезапно корсары сбрасывают купеческие одежды и вступают в бой сдворцовой свитой. Одержав победу, они скрываются с освобожденнойиз плена Медорой. Бирбанто притворно радуется успеху. Но Медора рассказывает Конраду о заговоре против него. Конрад поражен таким предательством и коварством. Заметив на руке Бирбанто след от нанесенной ему раны, Медора понимает, что изменник - бывший друг Конрада. Разоблаченный Бирбанто набрасывается на Конрада, но падает сраженный пулей. Спасаясь от погони Сеида-паши, все исчезают.

Эпилог
Корабль корсаров в пути - Конрад с Медорой счастливы посреди морских волн.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Анонсы
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
Дмитрий
Яков
Нина
Яна
Виталий
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино