Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
23 27 28 28 30 31 33 34

Большой театр - Большой театр. Историческая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Историческая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Историческая сцена

Большой театр. Историческая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Опера Петра Ильича Чайковского в трех действиях

Петр Ильич Чайковский
Опера в трех действиях
Либретто Модеста Чайковского по одноименной повести Александра Пушкина
Дирижер-постановщик - Туган Сохиев
Режиссер-постановщик - Римас Туминас

Автор: Петр Ильич Чайковский

Режиссер: Римас Туминас

Петр Ильич Чайковский
Опера в трех действиях
Либретто Модеста Чайковского по одноименной повести Александра Пушкина
Дирижер-постановщик - Туган Сохиев
Режиссер-постановщик - Римас Туминас
Сценограф - Адомас Яцовскис
Художник по костюмам - Мария Данилова
Режиссер, хореограф-постановщик - Анжелика Холина
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Главный хормейстер - Валерий Борисов
Премьера состоится 15 февраля 2018 г.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Действие I

Картина 1
Петербург. Гуляя по Летнему саду, Сурин рассказывает Чекалинскому о вчерашней карточной игре: как всегда всю ночь около игорного стола провел Герман, мрачно наблюдая за игрой, но не принимая в ней участия.

В сад приходят Герман и граф Томский. Герман признается, что влюблен в девушку, имени которой не знает, ему известно только, что она знатна и поэтому не может быть его женой.

Князь Елецкий сообщает друзьям, что женится. Герман расспрашивает его о невесте. "Вот она", - говорит Елецкий, указывая на Лизу, сопровождающую старую графиню. Герман потрясен. Лиза - та девушка, в которую он влюблен. "Счастливый день, тебя благословляю!" - говорит Елецкий. "Несчастный день, тебя я проклинаю!" - восклицает Герман.

Томский рассказывает окружающим, что в молодости графиня была красавицей. Страстная картежница, она однажды в Париже проигралась дотла. Граф Сен-Жермен назвал ей три беспроигрышные карты, которые и помогли "московской Венере" вернуть состояние. Графине предсказано, что она умрет от руки того, кто, "пылкою страстью горя", придет к ней узнать эти карты. Рассказ Томского поражает Германа.

Летний сад опустел. Начинается гроза. Буря не страшит Германа. Он клянется, что Лиза будет принадлежать ему, иначе он умрет.

Картина 2
Комната Лизы в доме графини. У Лизы собрались подруги. Веселье прервано строгой гувернанткой - графиня сердится: уже поздно, девушки мешают ей спать. Оставшись одна, Лиза поверяет "царице-ночи" свою сокровенную тайну: она любит Германа.

В дверях балкона появляется Герман. Он признается Лизе в любви. Тут же раздается властный стук в дверь. Старая графиня сама приходит к Лизе узнать причину шума, нарушившего ее покой. Успевший укрыться в глубине балкона, Герман вспоминает легенду о трех картах. На мгновение любовь к Лизе отступает перед жгучим желанием узнать тайну выигрыша. Графиня уходит, и Герман снова говорит Лизе о своей любви. Она умоляет его уйти, но затем, покоренная силой его чувства, произносит слова ответного признания.

Действие II
Картина 3
Бал у богатого сановника. Елецкий замечает, что Лиза печальна, и настойчиво расспрашивает ее о причинах грусти. Но Лиза уклоняется от объяснения. Ее не трогают мольбы жениха, к которому она равнодушна.

Лиза отдает Герману ключ от потайной двери дома графини: им нужно встретиться. Путь в комнату Лизы лежит через спальню старухи. Герману кажется, что сама судьба помогает ему узнать три заветные карты.

Картина 4
Спальня графини. Здесь все напоминает о далекой молодости "Венеры московской", и он забывает о цели своего прихода. Одержимый желанием узнать тайну трех карт, Герман решает остаться в спальне и добиться от графини ответа.

Вернувшаяся с бала графиня, прогнав приживалок и горничных, вспоминает свою юность, блестящие балы в Париже.

Внезапно появившись перед ней, Герман просит открыть ему тайну. Старуха молчит. Герман, угрожая пистолетом, требует назвать заветные карты. Графиня умирает...

Услышав шум, Лиза вбегает в спальню. Увидев мертвую графиню, она в отчаянии восклицает: "Не я тебе была нужна, а карты!"

Действие III
Картина 5
Комната Германа в казармах. Герман читает письмо Лизы, в котором она просит его придти на набережную для объяснения.

Мысли об умершей графине преследуют Германа. В бреду, под вой ветра и бушующей за окном метели, ему является призрак старухи. Она приказывает Герману жениться на Лизе, и называет ему три выигрышные карты - тройку, семерку, туз...
Картина 6
Набережная Зимней канавки. Близится ночь. Лиза ждет Германа, надеясь, что он рассеет ее подозрения в умышленном убийстве графини. Но его все нет. Когда Лиза, теряя надежду, уже готова поверить в злодейство Германа, он приходит и на мгновение обоим кажется, что счастье не оставит их, что все страданья позади. Но, одержимый мыслью о трех картах, полубезумный Герман отталкивает Лизу и убегает... Лиза бросается в воду.
Картина 7
В игорном доме карточная игра в разгаре. Все свои деньги Герман ставит на названную призраком карту - тройку, и выигрывает. Ставка удвоена. Вторая карта - семерка - снова приносит ему удачу.

Герман в крайнем возбуждении бросает окружающим вызов, предлагая сыграть с ним еще раз. Вызов Германа принимает Елецкий. Третья карта Германа оказывается не тузом, а пиковой дамой. Карта бита. Герману мерещится призрак графини. В безумии он стреляется.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Цирк Дю Солей
Крокус Сити Холл
Анонсы
Чик Кориа
Балет Игоря Моисеева
Московский пасхальный фестиваль
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
MShinom
KevinTeave
KevinTeave
KevinTeave
KevinTeave
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино