Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
35 37 38 39

Большой театр - Большой театр. Новая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Новая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Новая сцена

Большой театр. Новая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Балет Джона Крэнко в трех действиях на музыку Петра Чайковского

Балет Джона Крэнко на музыку Петра Чайковского в трех действиях.
Продолжительность - 2 часа 35 минут.

В 2013-м году на Исторической сцене Большого театра состоялась премьера балета "Онегин". Хореограф Джон Крэнко поставил этот балет в 1965-м году для руководимого им Штутгартского балета. С тех пор "Онегин" уверенно входит в список хитов мирового балетного репертуара. Основанный в большей степени на либретто оперы, чем на романе Пушкина, поставленный на музыку Чайковского, хотя в нем нет ни такта из одноименной оперы, "Онегин" Крэнко по-прежнему любим не только публикой, но и артистами.

Автор: П.И.Чайковский

Режиссер: Хореография Джон Крэнко Продолжительность: 2 часа 35 минут

На музыку Петра Чайковского.
Балет Джона Крэнко в трех действиях.
Хореография Джона Крэнко.
Декорации и костюмы Юргена Розе.
Балетмейстер-постановщик - Рид Андерсон.
Художник по свету - Стин Бъерке.
Дирижер-постановщик - Павел Сорокин.
Ассистенты балетмейстера-постановщика - Агнета Валку, Виктор Валку.
Премьера состоялась 12 июля 2013 года.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие I
Картина 1
Сад Лариных
Ларина, Ольга и няня шьют вечерние платья, оживленно обсуждая приближающийся праздник - день рождения Татьяны. Ларина раздумывает о будущем. Зашедшие в гости соседские девушки забавляются старинным русским гаданием: кто заглянет в зеркальце, увидит своего суженого.
Приезжает молодой поэт Ленский, жених Ольги. Он представляет Лариным своего друга Онегина, переехавшего из Петербурга в деревню, дабы развеять скуку. Пылкая мечтательница Татьяна с первого взгляда влюбляется в заезжего денди, столь непохожего на ее деревенских знакомых. Онегин же видит в ней лишь восторженную барышню, не в меру увлеченную чтением романов.

Картина 2
Спальня Татьяны
Влюбленная Татьяна погружается в мечты и грезит об Онегине. Она передает няне письмо для него с пламенным признанием в любви.

Действие II
Картина 1
День рождения Татьяны
На дне рождения Татьяны собралось все провинциальное общество. В этом кругу Онегину скучно; с трудом подавляя зевоту, он едва удерживается в рамках приличий. К тому же признание Татьяны привело его в дурное расположение духа: в нем он видит лишь юношеское увлечение. Улучив минуту, он разыскивает Татьяну, говорит, что не любит ее, и разрывает письмо. Горе Татьяны не пробуждает в нем жалости, а, напротив, еще больше раздражает.
Появляется князь Гремин, дальний родственник и поклонник Татьяны. Ларина надеется на блестящую партию, но Татьяна, поглощенная собственным несчастьем, почти не замечает его.
Онегин от скуки решает подразнить Ленского, заигрывая с Ольгой. Та беззаботно флиртует с ним; Ленский уязвлен до глубины души. Он вызывает Онегина на дуэль.

Картина 2
Дуэль
Татьяна и Ольга пытаются отговорить Ленского от поединка, но безуспешно: его возвышенные романтические идеалы разрушены предательством друга и непостоянством возлюбленной. Ленский настаивает на дуэли - и погибает от руки друга.

Действие III
Картина 1
Санкт-Петербург
Проходит несколько лет. Онегин, объехавший весь свет в стремлении забыть о бессмысленности собственного существования, возвращается в Санкт-Петербург и попадает на бал к князю Гремину. Гремин женат; потрясенный Онегин узнает в статной и грациозной молодой княгине Татьяну, простую деревенскую девочку, любовь которой он некогда отверг. Им овладевает чувство невосполнимой потери и колоссальной ошибки. Жизнь кажется ему как никогда бесцельной и пустой.

Картина 2
Будуар Татьяны
Онегин пишет Татьяне о своих чувствах и умоляет о встрече, но Татьяна не желает видеть его. Она тщетно просит ни о чем не подозревающего супруга не оставлять ее в этот вечер одну; приходит Онегин. Он признается ей в любви, но Татьяна понимает, что время уже упущено. На глазах у него она разрывает письмо и требует оставить ее навсегда.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
GBrozavetrov
GBrozavetrov
Nancycew
SergioArots
Gvantsa .
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино