Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
2 3 3 4 4 5 6 6 7 8

Кремлевский Дворец - ГКД
Дата:
Театр:
Кремлевский ДворецОписание театра
Кремлевский Дворец

Кремлевский Дворец

Адрес: ул. Воздвиженка, д. 1. Метро "Александровский сад", "Арбатская", "Библиотека имени Ленина".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Государственный Кремлевский Дворец - одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. До 1992 года это был Кремлевский Дворец съездов. Сегодня официоза поубавилось (даже кресла в зрительном зале уже не красные, а синие), но обстановка по-прежнему настраивает на торжественный лад. Концерт "в Кремле" - предел мечтаний для многих артистов и творческих коллективов. Огромный зал на 6000 мест позволяет проводить сколь угодно масштабные мероприятия, но даже он не всегда способен вместить всех желающих.
Государственный Кремлевский Дворец был построен в 1961 году за 16 месяцев - в кратчайшие по тем временам сроки. Выбор места для строительства Дворца представлял собой особенно ответственную задачу. Расположение этого монументального сооружения должно было соответствовать его общественно-политической роли. Строительство Дворца на территории Московского Кремля – месте, священном для русского человека, наиболее полно отвечало этим высоким требованиям. Московский Кремль - это не только выдающийся исторический и архитектурный памятник прошлого, но и, прежде всего, центр нашей столицы, средоточие высших органов власти страны. Именно здесь решено было реализовывать идею строительства Дворца. Начался закрытый конкурс на создание проекта здания. Среди двенадцати предложенных вариантов проекта победителем и, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов стал Михаил Васильевич Посохин. В авторский коллектив вошли: архитекторы А.А.Мндоянц, Е.Н. Стамо, П.П. Штеллер, Н.М. Щепетильников; инженеры Г.Н. Львов, А.Н. Кондратьев, С.Я. Школьников, Т.А. Мелик-Аракелян и многие другие.

Зал:
ГКДПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Балет-сказка в двух действиях на музыку П.И. Чайковского.
Либретто Мариуса Петипа в редакции Андрея Петрова по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
Хореограф-постановщик - Андрей Петров.

Автор: П. И. Чайковский

Режиссер: Андрей Петров Продолжительность: 2 часа 15 минут, с одним антрактом

Балет-сказка в двух действиях.
Либретто М. Петипа в редакции Андрея Петрова по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
Хореограф-постановщик - Андрей Петров.
Художник-сценограф - Анатолий Нежный.
Художник по костюмам - Ольга Полянская.
Премьера состоялась 26 июня 1993 года.

СОДЕРЖАНИЕ

Действие первое
В новогодний праздник в дом Штальбаумов приглашены гости. Среди них - молодой Дроссельмейер, близкий друг хозяев дома. Дети в радостном ожидании новогодних подарков. Елка засветилась яркими огнями, праздничный бал начался. Как только Дроссельмейер на минуту отходит от гостей, дети упрашивают его показать фокусы и новые игрушки. Они в восторге от заводных кукол. А Дроссельмейер не может скрыть своего восхищения красотой Мари. Он дарит ей новую куклу - смешного и нескладного Щелкунчика. Брат Мари Фриц пугает сестру грозным заводным мышонком, а потом ломает Щелкунчика. Званый вечер подходит к концу. Прощальный танец, и гости расходятся, а дети отправляются спать. Ночь. Комната освещена таинственным светом луны. Мари баюкает сломанную куклу и засыпает рядом со Щелкунчиком. Ей снится, что куклы оживают, и весь мир преображается: теряют привычные очертания предметы, растет елка. Вдруг появляется целое полчище мышей во главе с Мышиным королем. Куклы и солдатики в смятении. Храбрый Щелкунчик вместе с кукольным войском вступает в бой с Мышиным королем и его свитой. Однако силы неравны, и мыши побеждают. Во время решительной схватки Мари стреляет из пушки. Мыши спасаются бегством. Поле битвы опустело. А смелый Щелкунчик погиб. Мари в отчаянии. Но совершается чудо: забавная кукла становится прекрасным Принцем, похожим на молодого Дроссельмейера, который увлекает Мари в удивительную страну сказок. Комната превращается в зимний лес. Начинается метель, кружат снежные вихри, наметая сугробы из искрящихся снежинок.

Действие второе
Мари и Щелкунчик-принц путешествуют по сказочному царству. Их преследует Мышиный король со своим войском. Принц вступает в поединок с ними и одерживает победу. В честь победителя в сказочном царстве начинается праздник, его обитатели приветствуют влюбленных. Мари и Щелкунчик-принц счастливы, они понимают, что любят друг друга. А ожившие куклы из разных уголков света рассказывают им о своей любви. Новогодняя ночь - последняя ночь детства Мари - заканчивается. Проснувшись в своей комнате, она не находит своей куклы. Вместо забавного Щелкунчика перед ней молодой Дроссельмейер, подаривший ей сказочные новогодние грезы, человек, которого она полюбила. Полюбила первый раз в жизни!

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
Robertmak
FreddieWef
prikopchato
Nikolaybet
Елена Кныш
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино