Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
53 54 55

Консерватория - БЗК
Дата:
Театр:
КонсерваторияОписание театра
Консерватория

Консерватория

Адрес: ул. Б. Никитская, 13. Метро "Библиотека им. Ленина", "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского.
Московская консерватория, являясь крупнейшим музыкальным вузом России и мира, занимает одно из ведущих мест и как крупная концертная организация. Она обладает целым комплексом концертных залов, представляющих возможности для осуществления на самом высоком художественном уровне разнообразных творческих замыслов.
Великолепный Большой зал, предназначенный для проведения симфонических, хоровых, органных концертов, а также камерных вечеров, и целый "квартет" камерных залов во главе с Малым - Рахманиновский, Концертный зал имени Н. Я. Мясковского, Конференц-зал - каждый со своим неповторимым обликом, акустическими нюансами и сложившимися за многие годы концертными традициями.
Вначале, до постройки нового здания, Московская консерватория имела лишь небольшой, камерный зал в старом особняке, где она размещалась, и руководству консерватории приходилось изыскивать самые разные возможности для выступлений консерваторских воспитанников - Зал Дворянского Благородного собрания для инструменталистов, сцены московских театров для Оперной студии и другие площадки.
Все изменилось на рубеже веков, когда один за другим были открыты сначала Малый, а затем и Большой залы Московской консерватории, поразившие всех своей необыкновенной акустикой и внутренним убранством.
И вот уже более ста лет концертные залы Московской консерватории входят в число самых престижных концертных площадок мира и являются своеобразной "визитной карточкой" Московской консерватории.
Здесь выступают лучшие солисты и музыкальные коллективы мира, проводятся музыкальные фестивали и престижные конкурсы, зажигаются новые имена на музыкальном Олимпе и блистают уже признанные звезды мирового исполнительского искусства.
Количество мест: 1673.

Концертный зал Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных ("Гнесинский на Поварской") расположен в самом центре столицы (г. Москва, ул. Поварская, д.38, ст. М. "Арбатская", "Баррикадная") и открылся после реконструкции в 1998 году.
В атмосфере этого камерного - на 320 мест - зала чудесно соединились академические традиции старейшего Российского учебного заведения и современные тенденции оформления концертного зала.
Оптимальное акустическое решение и удобный амфитеатр зала, элегантная сцена и комфортное закулисье, золотисто-коричневая гамма интерьера, все располагает Артиста и Слушателя к взаимному наслаждению музыкой.
Концертный зал является базой для проведения исполнительской практики студентов колледжа. В зале было проведено четыре юношеских музыкальных конкурса имени Гнесиных. В настоящее время в зале проходят концерты Московской Государственной филармонии, Москонцерта и др.
Зал предоставляет свою сцену для проведения концертов, конкурсов и фестивалей, постановки оперных и театральных спектаклей, творческих вечеров, мастер-классов, семинаров.
Количество мест: 320.

КЗ РАМ им. Гнесиных (г. Москва, Малый Ржевский пер., д. 1, ст. М. "Арбатская", "Баррикадная", "Пушкинская").
В историческом Центре Москвы, в шаговой близости от Кремля, по адресу Малый Ржевский переулок дом 1 расположен Концертный зал Российской академии музыки имени Гнесиных - один из лучших концертных залов столицы с прекрасной акустикой.
Зал приспособлен как для проведения концертов, так и для постановки спектаклей.
Выгодное географическое расположение, великолепные акустические качества и комфортабельность делают этот зал чрезвычайно удобным для проведения различного рода мероприятий: торжественных церемоний, национальных праздников, корпоративных встреч.
Современная аудио аппаратура позволяет делать качественные записи, а великолепная световая техника способна задать нужную атмосферу в зале. Зал располагает несколькими концертными роялями, в том числе новыми инструментами фирмы Steinway&Sons и Yamaha.
В зале установлен многомануальный электронный орган английской фирмы Makin.
Зал построен по проекту А. Тишина и открыт в 1958 году.
Количество мест: 549.

Малый зал консерватории - МЗК (г. Москва, ул. Б. Никитская, 13 (централиз), ст. М. "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая").
Открытие одного из самых уютных залов Москвы - Малого зала консерватории - состоялось 25 октября (7 ноября) 1898 г. и ознаменовалось "музыкальным утром памяти Чайковского" - в связи с пятилетием со дня смерти великого русского композитора.
До 1959 г. в Малом зале стоял орган мастера Фридриха Ладегаста, подаренный консерватории еще в 1886 г.
Современный орган был заказан в ГДР у фирмы Alexander Schuke Potsdam Orgelbau GmbH.
Идеальный по акустике, Малый зал славится своими камерными концертами, притягивая многих любителей музыки.
Также здесь проводятся классные вечера, различные конкурсы и фестивали (в том числе Конкурс имени П. И. Чайковского ).
Решением Ученого совета от 28 ноября 2006 г. корпусу Малого зала (первый учебный корпус) присвоено имя композитора С. И. Танеева.
Количество мест: 436

Рахманиновский зал (г. Москва, ул. Б. Никитская, 11, ст. М. "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая").
Одновременно самый старый и самый новый концертный зал Московской консерватории.
Здание (ныне третий учебный корпус) было построено еще в начале XIX века. Решением Ученого совета от 28 ноября 2006 г. третьему учебному корпусу (корпус Рахманиновского зала) присвоено имя композитора С.В.Рахманинова.
В 1886-1918 гг. здесь находилось Синодальное певческое училище (первоначально - четырехклассное духовное училище), для которого в 1898 г. был открыт большой зал с хорами, обладающий хорошей акустикой (его пристроили со двора).
В 1968 г. это здание присоединили к консерватории, много лет ушло на реставрацию, и в 1983 г., концертом гениального советского пианиста Святослава Рихтера, красивейший бело-голубой зал был заново открыт.
В конце 1986 г. он получил название Рахманиновского - в честь выпускника Московской консерватории, выдающегося русского композитора и пианиста С.В.Рахманинова, многие страницы жизни которого связаны с Синодальным училищем.
В нем проходит множество камерных и хоровых концертов, в том числе часто звучит как старинная, так и современная музыка. Этот светлый зал с полетной акустикой горячо любим многими слушателями.
Количество мест: 252

Зал:
БЗКПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Борис Березовский - один из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей.

Борис Березовский - один из самых востребованных пианистов мира. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей.

Пианист родился в Москве в 1969 году. Учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и частным образом у Александра Саца. В 1987 году восемнадцатилетний музыкант получил IV премию на конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания). После его блестящего дебюта в лондонском WigmorHall в 1988 году газета The Times охарактеризовала его как "исключительно многообещающего артиста". Ярким подтверждением тому стала Первая премия и Золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве, завоеванная Березовским в 1990 году.
Пианист регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых Нью-Йоркский филармонический и Филадельфийский симфонический, Лондонская "Филармония" и Симфонический оркестр ВВС, Резиденц-оркестр Гааги и Филармонический оркестр Роттердама, Мюнхенский филармонический оркестр и Симфонический оркестр радио Франкфурта, Национальный оркестр Датского радио и Филармонический оркестр Осло, Оркестр Амстердамского Консертгебау и Национальный оркестр Франции, Симфонические оркестры Бирмингема и Сиднея, Берлинский филармонический оркестр, Российский национальный оркестр и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Московский камерный оркестр Musica Viva, Уральский академический филармонический оркестр, Шведский камерный оркестр, Новый Японский филармонический оркестр и другие.
Выступления музыканта проходят под управлением Курта Мазура, Шарля Дютуа, Вольфганга Заваллиша, Эндрю Литтона, Антонио Паппано, Владимира Ашкенази, Александра Лазарева, Михаила Плетнёва, Юрия Башмета, Дмитрия Китаенко, Александра Рудина, Дмитрия Лисса и многих других известных дирижеров.
Березовский дает сольные концерты в таких прославленных музыкальных центрах, как Берлинская филармония, амстердамский Консертгебау, лондонский Royal Festival Hall, Театр Елисейских полей в Париже, венский Концертхаус, Дворец изящных искусств в Брюсселе, зал "Мегарон" в Афинах, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени П. И. Чайковского.
В области камерной музыки пианист постоянно сотрудничает с такими выдающимися музыкантами, как Вадим Репин, Дмитрий Махтин, Александр Князев и другими.
Пианист - участник крупнейших международных музыкальных фестивалей в России, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Словакии, Японии, США. По инициативе Бориса Березовского в городах России (Москва, Екатеринбург, Владимир) с 2006 по 2011 гг. проходил "Метнер-фестиваль".
Обширная дискография Бориса Березовского включает около 40 сольных и ансамблевых CD и DVD. На лейбле Teldec пианист записал произведения Шопена, Шумана, Рахманинова, Мусоргского, Балакирева, Метнера, Равеля и все "Трансцендентные этюды" Листа. На лейбле Mirare Harmonia Mundi - все Прелюдии Рахманинова, все фортепианные концерты Рахманинова (с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса) и сочинения Рахманинова для двух фортепиано (в ансамбле с Брижитт Анжерер). Одна из последних записей музыканта - диск с музыкой Листа (с сольных концертов пианиста в Royal Festival Hall в Лондоне и La Grange de Meslay в Туре).
Березовский - обладатель многих премий в области звукозаписи. Так, запись сонат Рахманинова получила Премию немецких критиков, а диск с сочинениями Равеля был отмечен экспертами изданий Le Monde de la Musique, Diapason, BBC Music Magazin и Independent on Sunday.
DVD с сочинениями П.И. Чайковского для фортепиано, скрипки и виолончели и Элегическим трио "Памяти великого артиста", записанный Б. Березовским, Д. Махтиным и А. Князевым, был удостоен престижной французской премии Diapason d"Or. Диск с Трио № 2 Шостаковича и Элегическим трио № 2 Рахманинова, записанный тем же ансамблем, стал выбором журналов Le Monde de la Musique и Gramophone и получил премию "EchoKlassik" в номинации "Лучшая запись года в области камерной музыки. Ансамбль XIX века" (2004). Еще одну премию "EchoKlassik" в номинации "Лучшая сольная запись года. Музыка XX-XXI века" он получил в 2007 за запись диска "Хиндемит П. Ludus Tonalis; Сюита "1922"" (на лейбле Warner).
Концертная запись этюдов Шопена в транскрипции Годовского (2006) была удостоена премий Diapason d"Or и RTL d"Or.
Диск с записью "Карнавал животных" Сен-Санса с Брижитт Анжерер и Анри Демаркеттом получил премию CHOC.
В 2006 году Березовский был удостоен премии BBC Music Magazine.
Пианист активно концертирует в России: в Екатеринбурге, Оренбурге, Новосибирске, Белгороде и многих других городах, проводит именные фестивали. В декабре 2012 года прошел Первый, а в апреле 2014 года - Второй фестиваль Бориса Березовского в Екатеринбурге, идею которого сам музыкант определил как "музыкально-географическое путешествие".
Схожими идеями вдохновлен и новый проект пианиста: "Музыка Земли", прошедший в Москве с 26 по 30 ноября 2014 года в Светлановском зале Дома музыки и Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства и гармонично вписавшийся в концепцию перекрестного Года культуры России и Великобритании. Как и форум в Екатеринбурге, московский фестиваль Б. Березовского объединил два направления - классику и фольклор. Фестиваль станет ежегодным и будет посвящен музыкальным культурам разных стран.
В сентябре 2015 Березовский участвовал в Первом фестивале "Безумные дни в Екатеринбурге".
Борис Березовский носит звание Steinway Artist.
О пианисте сняты два документальных фильма: Boris Berezovsky - Change of Plans: Interview & Performance. Концертнаясъемка 14 июля 2006 годавЭссененаРурскоммузыкальномфестивале (DVD - Naxos 2007) и Boris Berezovsky - Pianist und Virtuose (ARTE, ZDF, SoundingImages & Fernsehb?ro 2007).
Летом 2015 года Борис Березовский был членом жюри состязания пианистов на XV международном конкурсе им. П. И. Чайковского. На телеканале "Россия - Культура" он вел программу "Вспоминая великие страницы", посвященную выступлениям пианистов на Конкурсе им. Чайковского с 1958 по 2011 гг.
Борис Березовский - лауреат премии национальной газеты "Музыкальное обозрение" в номинации "Персона года" (2013). В 2015 г. удостоен Премии города Москвы в номинации "Музыкальное искусство".

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Анонсы
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Борис Березовский
Биржа билетов
Дмитрий
Яков
Нина
Яна
Виталий
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино