Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
53 54 55

Консерватория - БЗК
Дата:
Театр:
КонсерваторияОписание театра
Консерватория

Консерватория

Адрес: ул. Б. Никитская, 13. Метро "Библиотека им. Ленина", "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского.
Московская консерватория, являясь крупнейшим музыкальным вузом России и мира, занимает одно из ведущих мест и как крупная концертная организация. Она обладает целым комплексом концертных залов, представляющих возможности для осуществления на самом высоком художественном уровне разнообразных творческих замыслов.
Великолепный Большой зал, предназначенный для проведения симфонических, хоровых, органных концертов, а также камерных вечеров, и целый "квартет" камерных залов во главе с Малым - Рахманиновский, Концертный зал имени Н. Я. Мясковского, Конференц-зал - каждый со своим неповторимым обликом, акустическими нюансами и сложившимися за многие годы концертными традициями.
Вначале, до постройки нового здания, Московская консерватория имела лишь небольшой, камерный зал в старом особняке, где она размещалась, и руководству консерватории приходилось изыскивать самые разные возможности для выступлений консерваторских воспитанников - Зал Дворянского Благородного собрания для инструменталистов, сцены московских театров для Оперной студии и другие площадки.
Все изменилось на рубеже веков, когда один за другим были открыты сначала Малый, а затем и Большой залы Московской консерватории, поразившие всех своей необыкновенной акустикой и внутренним убранством.
И вот уже более ста лет концертные залы Московской консерватории входят в число самых престижных концертных площадок мира и являются своеобразной "визитной карточкой" Московской консерватории.
Здесь выступают лучшие солисты и музыкальные коллективы мира, проводятся музыкальные фестивали и престижные конкурсы, зажигаются новые имена на музыкальном Олимпе и блистают уже признанные звезды мирового исполнительского искусства.
Количество мест: 1673.

Концертный зал Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных ("Гнесинский на Поварской") расположен в самом центре столицы (г. Москва, ул. Поварская, д.38, ст. М. "Арбатская", "Баррикадная") и открылся после реконструкции в 1998 году.
В атмосфере этого камерного - на 320 мест - зала чудесно соединились академические традиции старейшего Российского учебного заведения и современные тенденции оформления концертного зала.
Оптимальное акустическое решение и удобный амфитеатр зала, элегантная сцена и комфортное закулисье, золотисто-коричневая гамма интерьера, все располагает Артиста и Слушателя к взаимному наслаждению музыкой.
Концертный зал является базой для проведения исполнительской практики студентов колледжа. В зале было проведено четыре юношеских музыкальных конкурса имени Гнесиных. В настоящее время в зале проходят концерты Московской Государственной филармонии, Москонцерта и др.
Зал предоставляет свою сцену для проведения концертов, конкурсов и фестивалей, постановки оперных и театральных спектаклей, творческих вечеров, мастер-классов, семинаров.
Количество мест: 320.

КЗ РАМ им. Гнесиных (г. Москва, Малый Ржевский пер., д. 1, ст. М. "Арбатская", "Баррикадная", "Пушкинская").
В историческом Центре Москвы, в шаговой близости от Кремля, по адресу Малый Ржевский переулок дом 1 расположен Концертный зал Российской академии музыки имени Гнесиных - один из лучших концертных залов столицы с прекрасной акустикой.
Зал приспособлен как для проведения концертов, так и для постановки спектаклей.
Выгодное географическое расположение, великолепные акустические качества и комфортабельность делают этот зал чрезвычайно удобным для проведения различного рода мероприятий: торжественных церемоний, национальных праздников, корпоративных встреч.
Современная аудио аппаратура позволяет делать качественные записи, а великолепная световая техника способна задать нужную атмосферу в зале. Зал располагает несколькими концертными роялями, в том числе новыми инструментами фирмы Steinway&Sons и Yamaha.
В зале установлен многомануальный электронный орган английской фирмы Makin.
Зал построен по проекту А. Тишина и открыт в 1958 году.
Количество мест: 549.

Малый зал консерватории - МЗК (г. Москва, ул. Б. Никитская, 13 (централиз), ст. М. "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая").
Открытие одного из самых уютных залов Москвы - Малого зала консерватории - состоялось 25 октября (7 ноября) 1898 г. и ознаменовалось "музыкальным утром памяти Чайковского" - в связи с пятилетием со дня смерти великого русского композитора.
До 1959 г. в Малом зале стоял орган мастера Фридриха Ладегаста, подаренный консерватории еще в 1886 г.
Современный орган был заказан в ГДР у фирмы Alexander Schuke Potsdam Orgelbau GmbH.
Идеальный по акустике, Малый зал славится своими камерными концертами, притягивая многих любителей музыки.
Также здесь проводятся классные вечера, различные конкурсы и фестивали (в том числе Конкурс имени П. И. Чайковского ).
Решением Ученого совета от 28 ноября 2006 г. корпусу Малого зала (первый учебный корпус) присвоено имя композитора С. И. Танеева.
Количество мест: 436

Рахманиновский зал (г. Москва, ул. Б. Никитская, 11, ст. М. "Арбатская", "Александровский сад", "Боровицкая").
Одновременно самый старый и самый новый концертный зал Московской консерватории.
Здание (ныне третий учебный корпус) было построено еще в начале XIX века. Решением Ученого совета от 28 ноября 2006 г. третьему учебному корпусу (корпус Рахманиновского зала) присвоено имя композитора С.В.Рахманинова.
В 1886-1918 гг. здесь находилось Синодальное певческое училище (первоначально - четырехклассное духовное училище), для которого в 1898 г. был открыт большой зал с хорами, обладающий хорошей акустикой (его пристроили со двора).
В 1968 г. это здание присоединили к консерватории, много лет ушло на реставрацию, и в 1983 г., концертом гениального советского пианиста Святослава Рихтера, красивейший бело-голубой зал был заново открыт.
В конце 1986 г. он получил название Рахманиновского - в честь выпускника Московской консерватории, выдающегося русского композитора и пианиста С.В.Рахманинова, многие страницы жизни которого связаны с Синодальным училищем.
В нем проходит множество камерных и хоровых концертов, в том числе часто звучит как старинная, так и современная музыка. Этот светлый зал с полетной акустикой горячо любим многими слушателями.
Количество мест: 252

Зал:
БЗКПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

Госоркестр им. Евгения Светланова
Дирижер - Йонас Альбер (Германия)

Рене Папе, бас (Германия)
ГАСО им. Евгения Светланова
Дирижёр - Йонас Альбер (Германия)

В программе сцены и арии из опер Рихарда Вагнера "Лоэнгрин", "Тангейзер", "Валькирия", "Нюрнбергские мейстерзингеры", "Парсифаль", "Тристан и Изольда", "Золото Рейна"

Рене Папе - один из ведущих басов нового поколения - получил музыкальное образование в родном Дрездене. В 1988 году, еще будучи студентом, дебютировал в Берлинской государственной опере, в труппе которой остается по сей день. В этом театре Рене Папе исполнил все основные партии своего репертуара: Рокко, Короля Марка, Уороля Генриха, Погнера, Фазольта, Хундинга, Зарастро, Фигаро, Лепорелло и Дон Жуана под управлением Даниэля Баренбойма, а также Рамфиса в "Аиде", Филиппа II в "Дон Карлосе", Гурнеманца в "Парсифале", Бориса Годунова в одноименной опере под управлением Зубина Меты. Именно в Берлине к Рене Папе пришел успех.
Рене Папе выступал во всех ведущих оперных театрах Европы, Японии (где гастролировал с Метрополитен-оперой и Берлинской государственной оперой) и Соединенных Штатов. После своего успешного дебюта певец стал приглашенным солистом Метрополитен-оперы, где его выступления расписаны вплоть до сезона 2016-2017 годов. Под управлением дирижера Джеймса Ливайна Рене Папе участвовал в новых постановках опер "Тристан и Изольда" (Король Марк), "Фиделио" (Рокко), "Дон Жуан" (Лепорелло), "Фауст" (Мефистофель), а также в восстановленных спектаклях "Лоэнгрин" (Король Генрих) и "Нюрнбергские мейстерзингеры" (Погнер). Под руководством Валерия Гергиева он впервые исполнил партию Гурнеманца в "Парсифале". Рене Папе выступал в чикагской Лирик-опере, оперных театрах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, в Баварской государственной опере (Мюнхен), на музыкальных фестивалях в Байройте, Глайндборне, Люцерне, Зальцбурге, Вербье, Оранже, на Казанском международном фестивале им. Шаляпина и петербургском фестивале "Звезды белых ночей".
Рене Папе уверенно чувствует себя и на концертных площадках, выступая c крупнейшими симфоническими оркестрами в лучших залах мира - в Токио, Мадриде, Лондоне, Флоренции (театр Маджо Музикале Фиорентино), Риме, Нью-Йорке (с оркестром Нью-Йоркской филармонии под управлением Колина Дэвиса, Лорина Маазеля и Курта Мазура), Чикаго (с Чикагским симфоническим оркестром под управлением Георга Шолти и Даниэля Баренбойма) и Париже (с Парижским симфоническим оркестром под управлением Даниэля Баренбойма и Семена Бычкова). Певец выступал с Кливлендским симфоническим оркестром под управлением Франца Вельзер-Мёста, Филадельфийским симфоническим оркестром под управлением Вольфганга Заваллиша, Оркестром Берлинской филармонии, Симфоническим оркестром Баварского радио, оркестром Баварской государственной оперы под управлением Зубина Меты, Мюнхенским филармоническим оркестром и Бостонским симфоническим оркестром под управлением Джеймса Ливайна. На фестивале в Люцерне он исполнил партию короля Марка из второго акта "Тристана и Изольды" под управлением Клаудио Аббадо.
Выступления Рене Папе неоднократно транслировались по телевидению и записывались на DVD. Под управлением таких дирижеров, как Даниэль Баренбойм, Колин Дэвис, Джеймс Ливайн, Георг Шолти и Антонио Паппано певец делал записи для многих звукозаписывающих компаний, среди которых BMG, EMI, DGG и TELDEC.
Его творчеству посвящен телевизионный фильм "Маэстро", снятый для канала ARTE. Рене Папе снимался в кинофильмах "Волшебная флейта" (режиссер Кеннет Брана), где исполнил партии Зарастро и Оратора, и "Волшебный стрелок" (2009). Его выступление в нью-йоркской Метрополитен-опере в роли Зарастро (специальная версия на английском языке) в декабре 2006 года было показано в кинотеатрах и транслировалось в HD в прямом телеэфире, а затем еще несколько раз в записи. Певец выпускал и сольные диски, среди которых "Боги, короли и демоны" с оркестром Государственной капеллы Дрездена и диск произведений Вагнера с оркестром Берлинской государственной капеллы под управлением Даниеля Баренбойма на студии Deutsche Grammophone (2011). Опера Вагнера "Парсифаль" в постановке Метрополитен-оперы с участием Рене Папе (Гурнеманц) и Йонаса Кауфмана (Парсифаль) под управлением Даниэля Гатти была выпущена в 2013 году на DVD.
Рене Папе является лауреатом двух премий "Грэмми", а в 2002 году он стал обладателем звания "Певец года" по рейтингу журнала "Музыкальная Америка". В январе 2007 года в Нью-Йорке ему была присуждена премия Opera News Award, а в октябре 2010 года - премия MET Meistersinger от Метрополитен-оперы.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Крокус Сити Холл
Анонсы
Большой театр
Большой театр
Осуждение Фауста
Парад "Щелкунчиков"
Анна Каренина. Мюзикл
Биржа билетов
Bado
Татьяна
Татьяна
Дмитрий
Татьяна
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино